Синнабон: булочки с корицей, от которых невозможно оторваться

373 прочитали

Если вы любите свежую выпечку, то это рецепт точно то, что вам нужно.

Осторожно, вызывают привыкание! :)

Есть блюда, которые вроде и вкусно получились, и приготовил еще пару раз, но через какое-то время просто забываешь про этот рецепт. Эти булочки со мной уже десятилетие, даже если я не пекла их полгода, то потом они все равно всплывают в памяти.

Попробуйте их приготовить сами.

Мягкие и ароматные булочки с корицей и сливочным кремом (синнабон).
Мягкие и ароматные булочки с корицей и сливочным кремом (синнабон).

Ингредиенты

(примерно на 13 булочек)

Тесто

Молоко 3,2% 300 мл

Дрожжи живые 15 г

Яйцо 1 шт

Сливочное масло 70 г

Мука 450 г

Сахар 45 г

Ванильный сахар 5 г

Соль 4 г

Начинка

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Корица молотая 3 ч.л.

Сливочный крем

Сливочный сыр 200 г

Сахарная пудра 80 г

Сливки 33% 100 г

Синнабон (булочки с корицей). Фото автора.
Синнабон (булочки с корицей). Фото автора.

Приготовление

Готовим дрожжевое тесто

В молоко комнатной температуры добавить живые прессованные дрожжи, сахар и ванильный сахар, перемешать. Затем добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавляем муку, в самом конце вводим соль. Вымешиваем тесто до гладкости минут 10. Для этого используем насадку крюк для миксера. Тесто также можно замесить руками, если у вас нет миксера, но это будет более трудоемкий процесс.

Булочки с корицей я готовлю на силиконовом коврике, тесто почти не прилипает,. Удобно сворачивать рулет, чуть приподнимая коврик.
Булочки с корицей я готовлю на силиконовом коврике, тесто почти не прилипает,. Удобно сворачивать рулет, чуть приподнимая коврик.

Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и оставляем подниматься на рабочем столе. Это может занять 1-2 часа. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Тесто должно подниматься при обычной температуре, тогда оно не будет сильно пахнуть дрожжами при выпечке. Не форсируйте события, специально создавая теплые условия.

Готовим начинку

Мягкое сливочное масло комнатной температуры смещать с корицей и сахаром. Получится влажная масса.

Я рекомендую покупать хорошую очень мелко помолотую корицу, мой фаворит – от фирмы Dr. Oetker.

Рулет я делю на глаз, но в первый раз рекомендую вам сделать насечки, а только потом отрезать булочки.
Рулет я делю на глаз, но в первый раз рекомендую вам сделать насечки, а только потом отрезать булочки.

Делаем булочки

Подпылите рабочий стол и скалку мукой, выложить подошедшее тесто.

Раскатать его в прямоугольник размером 35 см на 45 см.

Распределить начинку по всей поверхности. Обязательно оставьте сверху длинного края 5 см без начинки. Это нужно, чтобы защипнуть булочки.

Сверните рулет. Начинать нужно от себя, сильно стягивать тесто не нужно, хорошо защипывайте край.

Рулет разрежьте примерно на 13 булочек. У меня каждая получается по 70-75 грамм.

Я отпекаю булочки в прямоугольной форме 25 см на 35 см. Вы можете также выложить их просто на большой противень, тогда булочки не будут соприкасаться друг с другом.
Булочки с корицей до расстойки. Близко их размещать друг к другу не нужно, они еще увеличатся в объеме.
Булочки с корицей до расстойки. Близко их размещать друг к другу не нужно, они еще увеличатся в объеме.

Форму смазать сливочным масло, я также дно застилаю пищевой бумагой, чтобы булочки не прилипали.

Выложить булочки в форму, оставить на 30 минут, чтобы булочки увеличились в объеме.

Если ваше тесто слишком сильно поднялось (более чем в 2-3 раза), то после того, как вы раскатаете булочки, можно будет их сразу поставить в духовку.

Отпекать в заранее разогретой духовке 25 минут при 180 градусах на режиме с конвекцией. Время выпечки регулируйте в зависимости от вашей духовки (возможно вам понадобится добавить еще 5 минут, или вытащить их на 2 минуты раньше).

Я храню синнабон в форме, в которой отпекала.
Я храню синнабон в форме, в которой отпекала.

Готовим крем

Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и 0,5-1 ч. л. лимонного сока.

Крем нужно намазывать сразу на горячие булочки.

Дать остыть и подавать к столу.

Накройте булочки пищевой пленкой и храните их в течение первых суток при комнатной температуре. Далее убрать булочки в холодильник. Перед подачей можно подогреть секунд 10-20 в микроволновке.
Накройте булочки пищевой пленкой и храните их в течение первых суток при комнатной температуре. Далее убрать булочки в холодильник. Перед подачей можно подогреть секунд 10-20 в микроволновке.

Какая ваша любимая выпечка? Делитесь в комментариях.