Ежедневное приготовление еды - не всегда то, что хочется делать после работы. И тогда мне на помощь приходят мои помощники - замороженные полуфабрикаты собственного изготовления. Сейчас покажу, что у меня в морозилке))
Мои "бульонные кубики" - курица (жирные части:крылья, кожа, бедра), свинина (мясо на кости, кожа), луковица крупная неочищенная, помытая, морковь тоже целая, соль, лавровый лист.
Варю до готовности, овощи вынимаю, мясо снимаю, разделяю. Разливаю все по контейнерам и в заморозку.
Свиные котлетки. Рецепт простой - свиной фарш, специи, зелень, соль по вкусу. Слепили котлетки, и в морозилку. Потом, не размораживая, на сковороду под крышку. Все как обычно.
Ленивые голубцы. Без риса. Просто свиной фарш, лук, мелкорубленная капуста, соль, специи. Так же лепим котлетки, замораживаем. Когда хочется голубцов, выкладываю на сковороду, слегка обжариваю, заливаю соусом: кетчуп+сметана+немного воды, специи. Тушу в сковороде под крышкой до готовности.
Свиной гуляш. Элементарно, сами все всё знаете, обжариваем на сковороде, с луком-морковью (немного!), добавляем стручковую фасоль или капусту, на ваш вкус или то, что есть в наличии, тушим до готовности, добавим любимые специи.
Пережарка. Да, готовая замороженная пережарка. Состав: лку+морковь+томатная паста, соль, специи, чтоб вам было вкусно. Обжарить, охладить, разложить по контейнерам, не утрамбовывать, иначе потом будет неудобно доставать, и заморозить. Использовать по мере необходимости в нужном количестве.
Я готовлю сразу большую сковороду.
Всем приятного аппетита! Надеюсь, мои рецепты крму-то из вас пригодятся и выручат.
До новых встречь в эфире!
Всем добра и здоровья!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.