Ингредиенты: кальмары- 500г; свежая капуста- 200г; картофель- 4 клубня; морковь- 1 шт.; лук репчатый- 1 головка; соленые огурцы- 3 шт; огуречный рассол- 4 столовые ложки; растительное масло- 1 столовая ложка, перец, зелень, соль- по вкусу. Кальмары промыть. удалить пленку и тонкие хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить 3 мин. Вынуть кальмары из бульона, остудить, нарезать кольцами.
Бульон процедить.
Морковь, лук - нашинковать, спассеровать в разогретом масле.
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустить 15 мин с 2-3 столовыми ложками бульона.
Огуречный рассол прокипятить и процедить.
Капусту натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения.
Добавить картофель, через 10 минут добавить пассерованные овощи и варить еще 10 минут, затем опустить кальмары, огурцы, влить рассол,посолить, поперчить и довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью ( при желании добавить сметану)
Приятного обеда!
Кальмары помыть
Удалить пленку и тонкие хрящи
Опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить 3 мин.
Вынуть кальмары из бульона, остудить
Нарезать кольцами.Бульон процедить.
Лук почистить
Нарезать полукольцами
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке
Морковь, лук спассеровать в разогретом масле.
Огурцы очистить от кожицы и семян
Нарезать крупной соломкой, припустить 15 мин с 2-3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятить и процедить.
Капусту натереть на крупной тёрке
Картофель порезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения. Добавить картофель, через 10 минут добавить пассерованные овощи и варить еще 10 минут,затем добавить кальмары, огурцы, влить рассол,посолить, поперчить и довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью ( при желании добавить сметану)
Приятного обеда!