Найти тему
Немелочи жизни

Закуски из хрена

Осень взяла курс на зиму. Основные фрукты-овощи переработаны. Дошла очередь и до хрена.

В этом году сделали две разновидности такой закуски. Или приправы. Как точнее?

Первый вариант: Хрен столовый с майонезом.

Нужно сказать, что корешки хрена нужно замачивать в холодной воде на сутки. Затем корешки очищаем. Беру некрупные корешки. Они как-то легче измельчаются.

Нам нужно 100 граммов хрена. Корешки измельчаем ножом. Тогда блендер легко с ними справится. Можно перемолоть в мясорубке. Блендер мне больше нравится, так как, благодаря крышке, мы избегаем слез. Еще нам понадобится майонез - 250гр, соль, сахар - по вкусу (ориентировочно 5 и 10 гр, соответственно). Плюс сок лимона, также по вкусу.

Перемешиваем все что у нас есть, пробуем, добавляем то, чего не хватает и складываем в чистые баночки. Храним в холодильнике.

И еще один любимый рецепт с хреном. Мы называем его аджикой. Этим рецептом со мной поделились родственники, и результат мне понравился. Чтобы аджика получилась густой, нужно брать мясистые помидоры и в момент раскладывания массы в банки стараться сливать жидкость.

На 250 граммов корешков хрена нужно 250 гр чеснока, 1 кг сладкого перца и 2,5 кг помидоров. А также по рецепту 250 гр горького перца. Я его не использую. Потому что такая жгучка не для меня.

-2

Все эти продукты перемалываем и добавляем 0,5 стакана соли и стакан сахарного песка. Без уксуса эта масса у нас будет храниться плохо. Поэтому льем стакан 9% уксуса и отправляем все в банки. Не забываем сливать воду.

-3

Результат радует)

-4

А вы употебляете в пищу хрен? Если да, то как готовите?

#рецепты #рецепты хрен #заготовки из хрена #хрен столовый рецепт #аджика из хрена

Еда
6,93 млн интересуются