Капуста занимает одно из ведущих мест в заготовках на зиму. Я ее готовлю по различным рецептам. Квашу целиком, мариную, солю шинкованную. Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт, который заслуживает вашего внимания. Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить хрустящую, необычную капусту.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Первым делом я естественно шинкую капусту. Кстати, есть у меня специальная терка для капусты, но так я и не могу приноровиться ею пользоваться. Есть ли еще такие, как я, которые тоже не умеют пользоваться такой теркой? Складываю капусту в миску.
К капусте тру морковь, на обычной терке)).
Выдавливаю чеснок.
Перемешиваю все ингредиенты. Складываю капусту в банки.
Подготовлю рассол-маринад для капусты. В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваю до полного растворения сахара и соли. Как только закипит, выключаю плиту и вливаю ОЧЕНЬ АККУРАТНО уксус, постоянно помешивая.
Горячим рассолом заливаю капусту до верха. Накрываю полиэтиленовыми крышками.
Отправляю банки сразу в подвал, в прохладное место. Через 2 недели капуста готова. В процессе готовки капуста будет пускать сок. Поэтому можете поставить банки так, чтоб не "заляпать" все вокруг. Через 2-3 дня в банках рассол станет как желе. Не нужно пугаться. Это все нормализуется.
А через две недели открываю банку и наслаждаюсь очень вкусной, хрустящей капустой. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Капуста – 3 кг
• Сахар – 150 г
• Масло подсолнечное – 200 мл
• Морковь – 700 г
• Чеснок – 1-2 головки
• Уксус 9% - 1 ст. л.
• Соль (не йодированная) – 2 ст. л.
• Вода – 1,5 л
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#капуста на зиму рецепт
#капуста с маринадом
#волшебная еда капуста на зиму
#как заготовить капусту