30 сентября 2022 года, эксперимент "Получи новую профессию в 50+" приближается к своему завершению. Обещала рассказывать, как идет мое обучение кондитерскому делу, но признаюсь, что жизнь студентки 50+ совсем не оставила мне времени для Дзен-канала.
Дорога до места обучения и обратно домой занимают у меня больше 3,5 часов.
Обучение началось 14 сентября 2022 года. Уже в первый день занятий, я убедилась, что решение получить новую профессию правильное.
Наш преподаватель Елена Геннадьевна увлекательно рассказала об основах кондитерского дела и правилах работы в производственных цехах, познакомила с особенностями подготовки кондитерского сырья к производству.
Подготовка яйца к работе:
1. Замочить яйца в теплой воде на 5-10 мин.
2. Обработать в 2% р-ре кальцинированной соды.
3. Обработать в 2% р-ре хлоросодержащего в-ва.
4. Промыть под проточной водой (нужен дуршлаг).
Две недели мы изучали особенности выпеченных и отделочных полуфабрикатов, технологию их приготовления. Узнали секреты классических бисквитов и кремов.
Рецептура (классическая) песочного теста:
- масло сливочное - 309 г;
- сахар - 206 г;
- яйцо - 74 г (2 средних яйца);
- сода - 3 г
- мука - 500 г
- ванилин -1 г
Познакомились с особенностями технологии приготовления современных муссовых десертов.
С нетерпением ждала начала практической части обучения. Это случилось - 27 сентября. Вот мы в производственном цеху. Признаюсь, я не ожидала таких роскошных условий. В цеху есть все: планетарные миксеры, электронные весы, индукционные плиты, шкаф шоковой заморозки, тестомески, блендеры и конвекционные духовые шкафы. Мечта кондитера!
В первый день практики отработали технологию приготовления песочного теста и выпекли из него три вида печенья: нарезное, выемное, отсадное:
Готовые изделия из песочного теста обязательно нужно посыпать сахарной пудрой.
Песочное тесто - выпечной полуфабрикат для пирожного "Корзиночка"
Для корзиночек приготовили нежнейший белковый крем. Украсили пироженки разными способами отсадки крема. Последний штрих - колеровка в духовом шкафу и любимое лакомство моего детства готово!
Сегодня, 30 сентября делали заготовки для муссовых десертов. Всех, кто хочет узнать результат, жду на своем канале 15 октября.
Получить первую рабочую профессию в 50+ можно абсолютно бесплатно!
Прочитать всю историю можно здесь:
- Возраст 50+ или как я новую профессию получала. Преамбула
- Зачем меня пригласили в ЦЗН?
- Как я профориентацию в ЦЗН проходила
- Новая профессия? За месяц? Бесплатно?
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и делитесь своими размышлениями в комментариях!
Буду признательна, если вы поддержите мой канал Как заработать на мечту своей подпиской.