Найти тему

Запеканка из моркови и картофеля: очень вкусный рецепт

Из моркови готовят не только закуски и добавляют ее к различным блюдам, как дополнительный ингредиент. Из нее также делают запеканки. Для этого еще используют зелень, специи, яйца, овощи и муку, чтобы блюдо получилось сытным и аппетитным.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

- морковь – 8 средних шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- мука – 120 г;
- крупный клубень картофеля;
- манка – 30 г;
- соль с перцем (белым, черным) – по предпочтению;
- растительное масло – примерно 45 мл;
- пучок укропа;
- соус (чесночный, сырный, сливочный, томатный) для сервировки.

Технология приготовления:

1. Картофель с морковью очищают и отваривают. Измельчают овощи на средней терке.

-2

2. Смесь из картофеля и моркови соединяют со взбитыми яйцами, нарезанным укропом, мукой, тертым чесноком, приправляют солью, специями и добавляют немного растительного масла.
3. В противень, посыпанный манкой, выкладывают овощную массу и разравнивают.
4. Духовку заранее разогревают до 180 градусов, готовят 45 минут.

Готовой запеканке из моркови дают остыть, нарезают порциями, украсив зеленью, подают с любым (на выбор) соусом.

Еда
6,93 млн интересуются