Найти тему
МК в Калмыкии

Куриные наггетсы в сырной "шубе": на готовку понадобится всего полчаса

    ФОТО: FOTODOM
ФОТО: FOTODOM

Куриные наггетсы по этому рецепту готовятся без единой капли масла. Твердый сыр быстро плавится и создает хрустящую корочку, а мясо при этом сохраняет нежность и сочность, остается аппетитным и в холодном виде.

Необходимые ингредиенты:

куриное филе – 400 г;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

твердый сыр – 150 г;

сухари панировочные – 30 г;

яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить куриные наггетсы в сырной "шубе":

Куриное филе разрезать брусками длиной около 7-10 см, посыпать их солью и перцем.

Сыр натереть тонкой короткой стружкой.

Смешать натертый сыр с панировочными сухарями.

В отдельной емкости взболтать яйцо.

Опустить куриное филе в яичную "ванну" и тщательно смочить в ней.

Густо обвалять курицу в сырной панировке.

Встряхнуть излишки крошек и выложить куриные наггетсы на противень с пергаментом.

Запекать примерно 20 минут в духовке при температуре 200°С.

Через десять минут перевернуть наггетсы.

Покрытые сырной корочкой куриные наггетсы немного остудить и подать к столу с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются