Приветствую Вас на моем канале!
Когда остается много некондиционных овощей, приходится их перерабатывать. И это хорошо, один вечер на кухне обеспечит несколько свободных зимних дней без утомительной готовки.
Рецепт борща на зиму, которым я хочу поделиться, давно проверен. Такой борщ хорошо хранится, вкусен, и уксус в нем практически не ощущается.
Как готовить:
Для приготовления заготовок я всегда использую кухонный комбайн. Это позволяет сэкономить кучу времени и сил.
Ингредиенты и точные пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
1. Все овощи моем, очищаем от кожуры. Капусту и лук мелко нарезаем, свеклу и морковку натираем на крупной терке.
2. У помидоров вырезаем плодоножку и нарезаем средним по размеру кубиком.
3. На сковороде или в толстостенной кастрюле, в которой будем далее готовить, слегка обжариваем в масле лук.
4. Добавляем измельченные капусту, томаты, морковь, свеклу. Вливаем воду и уксус, кладем промытый лавровый лист и перец и готовим при умеренном нагреве под крышкой 30 минут.
5. Готовый борщ на зиму перекладываем плотненько в стерильные банки и сразу закатываем прокипяченными крышками. Убираем под шубу на ночь (можно и больше) до полного остывания.
Заготовка хранится в прохладном темном месте.
Для приготовления борща стоит лишь открыть баночку и добавить ее содержимое в кипящий бульон или воду с уже почти готовой нарезанной картошкой. Проварив яркую овощную массу несколько минут, готовый борщ будет радовать ароматом и вкусом.
Советую приготовить!
Пожалуйста подпишитесь ЗДЕСЬ на мой канал.