Найти тему

Индийский завтрак

пав бхаджи
пав бхаджи

Завтрак. Pav Bhaji.

Это блюдо возникло в 1850-х годах в качестве быстрого обеденного блюда для работников текстильной фабрики в Мумбаи. Позднее Pav bhaji стал подаваться в ресторанах по всему городу. Pav bhaji теперь предлагается в торговых точках от простых забегаловок до официальных ресторанов в Индии и за рубежом.

Вариации на pav bhaji включают:

Сырный пав бхаджи, с сыром на вершине бхаджи
Жареный пав бхаджи, с павом в бхаджи
Paneer pav bhaji, с сыром Панир в бхаджи
Грибной пав-бхаджи, с грибами в бхаджи
Хада пав бхаджи, с овощами в бхаджи
Jain pav bhaji, без лука и чеснока и с бананами вместо картофеля,
Kolhapuri pav bhaji, со смесью специй, распространенной в Колхапуре
Белый пав-бхаджи, без гарам-масала или без порошка чили.

Еда
6,93 млн интересуются