Завтрак. Pav Bhaji.
Это блюдо возникло в 1850-х годах в качестве быстрого обеденного блюда для работников текстильной фабрики в Мумбаи. Позднее Pav bhaji стал подаваться в ресторанах по всему городу. Pav bhaji теперь предлагается в торговых точках от простых забегаловок до официальных ресторанов в Индии и за рубежом.
Вариации на pav bhaji включают:
Сырный пав бхаджи, с сыром на вершине бхаджи
Жареный пав бхаджи, с павом в бхаджи
Paneer pav bhaji, с сыром Панир в бхаджи
Грибной пав-бхаджи, с грибами в бхаджи
Хада пав бхаджи, с овощами в бхаджи
Jain pav bhaji, без лука и чеснока и с бананами вместо картофеля,
Kolhapuri pav bhaji, со смесью специй, распространенной в Колхапуре
Белый пав-бхаджи, без гарам-масала или без порошка чили.
Взгляните на эти темы