Найти в Дзене
Минская правда | МЛЫН.BY

Рецепт сливового пирога

Как удивить свою семью вкусным десертом? Вот вам рецепт сливового пирога. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и для встречи гостей.

Ингредиенты:

— 8-10 шт. некрупной сливы,

— 115 гр. сливочного масла,

— 2 яйца,

— 150 гр. + 2 ч. л. сахара,

— 120 гр. муки,

— 5 гр. (1 ч. л.) разрыхлителя,

— 1 ч. л. корицы,

— сок 1/3 лимона.

Приготовление

Масло и яйца достать из холодильника за 40 минут до начала приготовления пирога. Масло должно стать мягким.

Сливы нарезать пополам и удалить косточки, сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, отставить в сторону.

К маслу добавить сахар и по желанию щепотку соли, взбить около 5 минут до светлой и пышной массы.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности.

Просеять к тесту муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Вылить тесто в форму (подойдет форма от 18 до 24 см), разровнять. Выложить сливы срезом вниз, присыпать сахаром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (до сухой зубочистки).

Подавать можно охлажденным, а можно теплым.

-2

Приятного аппетита!

Текст: Татьяна Метлицкая

Еда
6,93 млн интересуются