4,1K подписчиков

Щи из квашеной капусты с уткой в Термомиксе

Если варить щи из квашеной капусты, то обязательно на утином бульоне, ведь утка и кислая капуста — это идеальное сочетание. Когда-то такие щи томили в русской печи, а сейчас я готовлю их в Термомиксе. В идеале щи нужно оставить настояться на ночь, но это не всегда получается.

Если варить щи из квашеной капусты, то обязательно на утином бульоне, ведь утка и кислая капуста — это идеальное сочетание. Когда-то такие щи томили в русской печи, а сейчас я готовлю их в Термомиксе.

Ингредиенты

  • 4 утиных окорочка (ножки)
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 л воды
  • 400 г квашеной капусты
  • 100 мл сока квашеной капусты
  • 3 клубня картофеля, кубиками
  • 30 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5–6 горошин черного перца
  • зелень укропа

Приготовление

  1. Поместите в корзину Варома утиные окорочка, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый лист и горошек черного перца. Посолите, поперчите.
  2. Налейте в Миксерную чашу воду, посолите установите на крышку Миксерной чаши Варому с утиным мясом. Готовьте 90 мин/Варома/скорость Ложечка. Снимите Варому с мясом, бульон из Миксерной чаши перелейте в кувшин. Сваренный лук и морковь можно выбросить.
  3. В Миксерную чашу поместите лук и морковь, нарезанные на куски и измельчите 5 сек/скорость 5. Добавьте растительное масло и готовьте 7 мин/120°С/скорость 1.
  4. Добавьте картофель и 1,3 л бульона, готовьте 10 мин/100°С/скорость 1.
  5. Добавьте капусту, капустный сок, при необходимости долейте бульоном до отметки максимум и готовьте 15-20 мин/100°С/скорость 1 до готовности картофеля.
  6. Добавьте тертый чеснок, перемешайте 15 сек/скорость 1, дайте настояться в Миксерной чаше 15 минут.
  7. Перелейте и оставьте щи остывать при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на ночь.
  8. Подавайте щи, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. В каждую тарелку положите приготовленный утиный окорок.

Совет

Мясо можно использовать любое, куриные окорочка, индейку, свинину, говядину и т.д. Щи будут не менее вкусные и наваристые.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Esushonkova

#термомикс #термомиксрецепты #рецептытермомикс

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в моей коллекции рецептов, которая размещена в приложении для смартфона и планшета.

По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте elenasushonkova@yandex.ru или WhatsApp +79287768843

Можно приобрести базу рецептов (от 300 штук), возможна покупка одного рецепта в виде файла для загрузки.

Если вам понравился наш рецепт, то мы будем рады любому вашему донату.

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Cards - Яндекс. Ю.Money - https://yoomoney.ru/to/410016174073554

PayPal - https://paypal.me/esusonkova