Найти в Дзене
Пикабу

Тако с треской и апельсиновой сальсой

Тако с яблочной и грушевой сальсой уже готовили, теперь сделаем с апельсиновой.

Только теперь будет испанский рис и немного острый сметанный соус. Сверху посыплем пряной свежей кинзой.

3 Лепешки тортилья.

Испанский рис (60 гр. сырого риса)

Кинза.

Треска:

Треска - 550 гр.

Орегано - 1 ч.л.

Молотый кумин - 0, 75 ч.л.

Паприка - 1/4 ч.л.

Соль - 0, 5 ч.л.

Черный перец - 0, 5 ч.л.

Апельсиновая сальса:

1 Средний апельсин.

Халапеньо - 1 шт.

Красный лук - 1, 5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик.

Жареное кунжутное масло - 1 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана - 100 гр.

Острый соус (очень хорошо подходит scotch bonnet) - 1, 5 ч.л.

Сок 1/4 лайма.

Апельсиновая сальса.

Апельсин очистите от кожуры и перегородок, разделите на сегменты и крупно нарежьте. Халапеньо (семена вынуть), красный лук нарежьте кубиком. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.

.
.

Сметанный соус.

Смешайте сметану, острый соус и сок лайма. Уберите в холодильник.

-3

Треска.

Смешайте орегано, кумин, паприку, соль и черный перец. Треску сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и обваляйте в специях. Жарьте на среднем огне, 5 минут с каждой стороны. Немного остудите, разберите на куски.

-4

Сборка.

Кинзу крупно нарежьте.

-5

На тортилью выложите испанский рис, жареную треску апельсиновую сальсу и полейте сметанным соусом. Посыпьте нарезанной кинзой.

-6

Оригинально и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются