Тако с яблочной и грушевой сальсой уже готовили, теперь сделаем с апельсиновой.
Только теперь будет испанский рис и немного острый сметанный соус. Сверху посыплем пряной свежей кинзой.
3 Лепешки тортилья.
Испанский рис (60 гр. сырого риса)
Кинза.
Треска:
Треска - 550 гр.
Орегано - 1 ч.л.
Молотый кумин - 0, 75 ч.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Соль - 0, 5 ч.л.
Черный перец - 0, 5 ч.л.
Апельсиновая сальса:
1 Средний апельсин.
Халапеньо - 1 шт.
Красный лук - 1, 5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Жареное кунжутное масло - 1 ч.л.
Сметанный соус:
Сметана - 100 гр.
Острый соус (очень хорошо подходит scotch bonnet) - 1, 5 ч.л.
Сок 1/4 лайма.
Апельсиновая сальса.
Апельсин очистите от кожуры и перегородок, разделите на сегменты и крупно нарежьте. Халапеньо (семена вынуть), красный лук нарежьте кубиком. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.
Сметанный соус.
Смешайте сметану, острый соус и сок лайма. Уберите в холодильник.
Треска.
Смешайте орегано, кумин, паприку, соль и черный перец. Треску сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и обваляйте в специях. Жарьте на среднем огне, 5 минут с каждой стороны. Немного остудите, разберите на куски.
Сборка.
Кинзу крупно нарежьте.
На тортилью выложите испанский рис, жареную треску апельсиновую сальсу и полейте сметанным соусом. Посыпьте нарезанной кинзой.
Оригинально и вкусно.