У нас грибная неделя. После дождей начались шампиньоны на полях вокруг деревни, немного, но регулярно. Ездим через день, и каждый раз хотя бы половину ведра набираем.
Итак, шампиньоны надо очистить от травы и мусора. Залить водой и оставить на какое-то время, чтобы песок и земля осели на дно посуды. Выловить грибы и слить воду. Залить ещё раз водой, чтобы смылись остатки грязи и мусора.
Воду слить. Шампиньоны нарезать так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
Почистить лук, мелко нарезать.
Грибы высыпать на сковороду, в кипящее растительное масло.
Выпарить воду. Когда грибы немного под сушатся добавить лук.
Перемешать.
Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Приготовить мелко нарезанный лук, можно другую зелень. И сметану.
Когда грибы с луком и чесноком готовы, добавить сметану.
Перемешать, дать прокипеть пару минут.
Посыпать зеленью, и можно наслаждаться вкусом прекрасных шампиньонов со сметаной и чесноком.
Приятного аппетита.