Найти тему

Шампиньоны со сметаной и чесноком.

У нас грибная неделя. После дождей начались шампиньоны на полях вокруг деревни, немного, но регулярно. Ездим через день, и каждый раз хотя бы половину ведра набираем.

Итак, шампиньоны надо очистить от травы и мусора. Залить водой и оставить на какое-то время, чтобы песок и земля осели на дно посуды. Выловить грибы и слить воду. Залить ещё раз водой, чтобы смылись остатки грязи и мусора.

-2

Воду слить. Шампиньоны нарезать так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

-3

Почистить лук, мелко нарезать.

-4

Грибы высыпать на сковороду, в кипящее растительное масло.

-5

Выпарить воду. Когда грибы немного под сушатся добавить лук.

-6

Перемешать.

-7

Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

-8

Приготовить мелко нарезанный лук, можно другую зелень. И сметану.

Когда грибы с луком и чесноком готовы, добавить сметану.

-9

Перемешать, дать прокипеть пару минут.

-10

Посыпать зеленью, и можно наслаждаться вкусом прекрасных шампиньонов со сметаной и чесноком.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются