Вопрос что подать на стол возникает у каждого, кто ожидает толпу гостей. Отличным вариантом закуски будут мини-чебуреки. Ведь что может быть забавнее, чем привычное блюдо, только в уменьшенном варианте? К тому же они такие вкусные, сытные и даже вилка не требуется. А если необходимо занять гостей на вечеринке можно предложить приготовить их всем вместе (если, конечно, все гости поместятся у вас на кухне) А искать подходящий рецепт не нужно, ведь мы подготовили его для вас.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Вода - 100мл
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 2-2.5 стакана
Для начинки:
Мясной фарш - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 30мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Первым делом следует замесить тесто. В глубокую миску наливаем чистую фильтрованную воду комнатной температуры, добавляем щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
2. После вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем упругое тесто, которое не липнет к рукам. Так как мука у всех разная, добавлять её лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 10-15 минут "отдохнуть".
4. Тем временем пропускаем через мясорубку большую луковицу и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
5. Получившуюся мясную начинку тщательно перемешиваем и вливаем немного холодной воды, это сделает её более сочной.
6. За это время тесто успеет "отдохнуть". Обминаем его и для удобства делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Затем с помощью тонкостенного стакана выдавливаем круглые заготовки.
7. На каждую лепёшку выкладываем примерно по 0.5-1 чайной ложки начинки (в зависимости от размера кружочка) и закрываем края по типу вареника. Затем зубчиками вилки проходимся по краю теста, оставляя красивый узор. Подобным образом поступаем со всеми заготовками.
8. Жарим мини-чебуреки с мясом на сковороде в хорошо прогретом растительном масле, по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы не только тесто успело подрумяниться, но и приготовилась начинка.
9. Готовые экземпляры перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
На вкус мини-чебуреки получились сочными и сытными, а на вид - очень привлекательными. Подавайте на стол в горячем виде, а в качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы и зелень.