Найти в Дзене

Мини-чебуреки

Вопрос что подать на стол возникает у каждого, кто ожидает толпу гостей. Отличным вариантом закуски будут мини-чебуреки. Ведь что может быть забавнее, чем привычное блюдо, только в уменьшенном варианте? К тому же они такие вкусные, сытные и даже вилка не требуется. А если необходимо занять гостей на вечеринке можно предложить приготовить их всем вместе (если, конечно, все гости поместятся у вас на кухне) А искать подходящий рецепт не нужно, ведь мы подготовили его для вас.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

Вода - 100мл

Соль - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 2-2.5 стакана

Для начинки:

Мясной фарш - 200г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 30мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Первым делом следует замесить тесто. В глубокую миску наливаем чистую фильтрованную воду комнатной температуры, добавляем щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

2. После вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем упругое тесто, которое не липнет к рукам. Так как мука у всех разная, добавлять её лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 10-15 минут "отдохнуть".

4. Тем временем пропускаем через мясорубку большую луковицу и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.

5. Получившуюся мясную начинку тщательно перемешиваем и вливаем немного холодной воды, это сделает её более сочной.

6. За это время тесто успеет "отдохнуть". Обминаем его и для удобства делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Затем с помощью тонкостенного стакана выдавливаем круглые заготовки.

7. На каждую лепёшку выкладываем примерно по 0.5-1 чайной ложки начинки (в зависимости от размера кружочка) и закрываем края по типу вареника. Затем зубчиками вилки проходимся по краю теста, оставляя красивый узор. Подобным образом поступаем со всеми заготовками.

8. Жарим мини-чебуреки с мясом на сковороде в хорошо прогретом растительном масле, по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы не только тесто успело подрумяниться, но и приготовилась начинка.

9. Готовые экземпляры перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

На вкус мини-чебуреки получились сочными и сытными, а на вид - очень привлекательными. Подавайте на стол в горячем виде, а в качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы и зелень.

Еда
6,93 млн интересуются