Многие рыболовы с успехом применяют наживки из мяса, причём разнообразие их вызывает неподдельный интерес.
Самая известная и часто используемая - это сало, причём берут на рыбалку для перекуса, так как оно согревает в холод. Ещё наши деды ловили рыбу на данную наживку.
Но остаётся и для рыб, причём отрезается на ломтики заранее, ещё дома, обычно берут в подмороженном виде. Замечено, что крупная рыба прекрасно на него реагирует, чего не скажешь о мелкой рыбке. Оно прекрасно работает при течении, а копчёное ничуть не уступает по уловистости.
Менее известная наживка - это вымя, обычно его красят в ярко-красный цвет и если нарезать брусочками, то вполне напоминает мотыля. Насаживается оно легко, его вид привлекателен для рыб и совсем не затратный.
А также интересный вариант для мирной рыбы - печёнка от курицы, удобно насаживается, можно применять как в зимний, так и летний сезон, хотя по уловистости летом она показывает лучшую эффективность.
А ещё можно попробовать насадить печенку вместе с мотылём или опарышем или просто подержать опарыша с кусочками печени и насадить только опарыш. Потому что он впитает запах куриной печёнки и этого будет достаточно для ловли.