Готовлю эти баклажаны каждую осень. Они становятся палочкой выручалочкой, когда уже закончились свежие помидорчики, а открывать консервацию ещё рановато. Чтобы приготовить такую закуску потребуется терпение, но зато результат всех удивит.
Подробный состав ингредиентов Вы найдете в конце рецепта.
Первым делом подготавливаем все ингредиенты, порцию можно смело увеличивать в два раза, чтобы не морочиться ещё раз, так как закуска вам очень понравиться.
Переходим к приготовлению.
1. Баклажаны нарезаем шайбочками, добавляем чайную ложку соли. . Хорошенько перемешиваем и оставляем так на 30 минут, чтобы они пустили сок.
2. Морковь трем на тёрке для корейской морковки.
3. Перец и лук нарезаем соломкой.
4. Чеснок и зелень петрушки рубим мелко.
5. За то время, что мы нарезали овощи, баклажаны пустили сок, это позволит убрать горечь. Отжимаем баклажаны от лишней влаги, и приступаем к жарке.
6. Выкладываем шайбочки баклажанов в сковороду, предварительно налив в нее масло. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты, до небольшого зарумянивания.
7. Морковь, перец и лук обжариваем отдельно на растительном масле, около 3 минут.
8. Добавляем чеснок и петрушку, все перемешиваем .
9. Складываем все ингредиенты в кастрюльку. Первый слой баклажаны, затем обжаренные овощи.
Теперь приготовим маринад. В ёмкость добавляем соль, сахар, уксус и воду. Все хорошо перемешиваем до растворения, и выливаем в овощи.
Накрываем крышкой и ставим в холод на несколько часов.
Ингредиенты:
Баклажаны -1 кг.
Морковь - 1 шт. крупная.
Лук -1 шт. крупный.
Перец красный сладкий- 1 шт.
Чеснок - 4 зубца.
Петрушка - пучек.
Маринад:
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Уксус - 2 ст. ложки
- Вода - 2 ст. ложки