Найти тему
Вкусные моменты

Баклажаны которых всегда мало

Готовлю эти баклажаны каждую осень. Они становятся палочкой выручалочкой, когда уже закончились свежие помидорчики, а открывать консервацию ещё рановато. Чтобы приготовить такую закуску потребуется терпение, но зато результат всех удивит.

Подробный состав ингредиентов Вы найдете в конце рецепта.

Первым делом подготавливаем все ингредиенты, порцию можно смело увеличивать в два раза, чтобы не морочиться ещё раз, так как закуска вам очень понравиться.

-2

Переходим к приготовлению.

1. Баклажаны нарезаем шайбочками, добавляем чайную ложку соли. . Хорошенько перемешиваем и оставляем так на 30 минут, чтобы они пустили сок.

2. Морковь трем на тёрке для корейской морковки.

-4

3. Перец и лук нарезаем соломкой.

4. Чеснок и зелень петрушки рубим мелко.

5. За то время, что мы нарезали овощи, баклажаны пустили сок, это позволит убрать горечь. Отжимаем баклажаны от лишней влаги, и приступаем к жарке.

6. Выкладываем шайбочки баклажанов в сковороду, предварительно налив в нее масло. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты, до небольшого зарумянивания.

-6

7. Морковь, перец и лук обжариваем отдельно на растительном масле, около 3 минут.

-7
-8

8. Добавляем чеснок и петрушку, все перемешиваем .

-9

9. Складываем все ингредиенты в кастрюльку. Первый слой баклажаны, затем обжаренные овощи.

-10

Теперь приготовим маринад. В ёмкость добавляем соль, сахар, уксус и воду. Все хорошо перемешиваем до растворения, и выливаем в овощи.

-11

Накрываем крышкой и ставим в холод на несколько часов.

-12

Ингредиенты:

Баклажаны -1 кг.
Морковь - 1 шт. крупная.
Лук -1 шт. крупный.
Перец красный сладкий- 1 шт.
Чеснок - 4 зубца.
Петрушка - пучек.

Маринад:

  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Уксус - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки
Маринованные баклажаны. Готовимся к зиме
Вкусные моменты21 сентября 2019

Еда
6,93 млн интересуются