Найти тему
ЗАБАВА

Острый + сладкий перец = соус к мясу из перца с пробиотиками.

Оглавление
Острый соус с пробиотиками
Острый соус с пробиотиками

Ферментированный соус из жгучих перцев с пробиотиками - очень полезное дополнение к любому мясу 🌶🥩 Идеей вдохновилась на английском канале 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Этот соус подвергается длительному брожению, благодаря чему острота жгучего перца частично уходит, а насыщенный перечный вкус наоборот, раскрывается. Работают молочно-кислые бактерии.
Урожай перца 2022
Урожай перца 2022

В прошлом году делала этот соус впервые, в этом году с удовольствием повторяю рецепт.

 Приятно удивлена тому, что за месяц моего отсутствия в деревне, перечная масса, залитая солёной водой, не испортилась, а наоборот, первоначальная муть ушла и рассол стал абсолютно прозрачный.

Ингредиенты для соуса из перца:

Рецепт соуса к мясу из острого и сладкого перца
Рецепт соуса к мясу из острого и сладкого перца
  • 2 кг сладкого🫑 и несколько острых🌶 перчинок;
  • 2-3 шт 🧅 и 🧄;
  • соль, сахар, 🍎🍏уксус.

Рецепт приготовления соуса к мясу:

  1. Укладываем перец, лук и чеснок в контейнер, присыпкам 4-мя столовыми ложками соли.
  2. Заливаем литром фильтрованной воды. Обязательное условие, чтобы вода покрывала все овощи.
  3. Плотно закрываем емкость крышкой, ставим в таз. Перец сквашивается 3-4 недели.
  4. Заквашенный перец, перемалываем блендером.
  5. Дальше заправляем основу соуса по вкусу яблочным уксусом, солью и сахаром. Можно добавить любую зелень по своему желанию. У меня это петрушка.

Все. Раскладываем по банкам. Этот острый соус не подвергается тепловой обработке.

Шашлык с перечным соусом
Шашлык с перечным соусом

Храню соус в маленьких баночках в холодильнике. Мне такого острого соуса много не нужно, но для разнообразия, к мясу-гриль, почему бы и не приготовить!

Это один из вариантов соуса на зиму, готовлю и с удовольствием жду вас в гости снова 🫶