Ферментированный соус из жгучих перцев с пробиотиками - очень полезное дополнение к любому мясу 🌶🥩 Идеей вдохновилась на английском канале 🏴 Этот соус подвергается длительному брожению, благодаря чему острота жгучего перца частично уходит, а насыщенный перечный вкус наоборот, раскрывается. Работают молочно-кислые бактерии. В прошлом году делала этот соус впервые, в этом году с удовольствием повторяю рецепт. Приятно удивлена тому, что за месяц моего отсутствия в деревне, перечная масса, залитая солёной водой, не испортилась, а наоборот, первоначальная муть ушла и рассол стал абсолютно прозрачный. Ингредиенты для соуса из перца: Рецепт приготовления соуса к мясу: Все. Раскладываем по банкам. Этот острый соус не подвергается тепловой обработке. Храню соус в маленьких баночках в холодильнике. Мне такого острого соуса много не нужно, но для разнообразия, к мясу-гриль, почему бы и не приготовить! Это один из вариантов соуса на зиму, готовлю и с удовольствием жду вас в гости с
Острый + сладкий перец = соус к мясу из перца с пробиотиками.
Партнёрская публикация
30 сентября 202230 сен 2022
80
1 мин