Помимо противовирусных свойств, горчица улучшает пищеварение, помогая переваривать жирную и белковую пищу. Делюсь с вами проверенным быстрым рецептом горчички.
Горчица все чаще появляется на нашем столе в «сезон простуд» и, сразу же, когда сами почувствуем первые признаки недомоганий у себя.
Ингредиенты на 6 персон:
Горчичный порошок (измельчаю семена в кофемолке) 4 ст.л.
Вода 2 ст.л. (кипяток)
Горчичное масло 2 ч.л. (любое растительное)
Яблочный уксус 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 щепотки.
Приготовление:
Все очень просто - смешать все ингредиенты, добавить кипящую воду. Если любите жидкую горчицу, добавьте больше воды.
Можно дать настояться до часа, но я подаю сразу к столу, из-за кипящей воды она быстро раскрывается.
Хранится такая горчица в холодильнике. Также на ее основе можно делать соусы и маринады.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
#рецепты #домашняягорчица #горчица #горчичныйпорошок
#укреплениеиммунитета #соус #вегетарианскиерецепты #постноеменю #постныерецепты #горчичныйсоус