Найти тему
Елена Белодед

Как вкусно засолить сало в банке? Делюсь самым простым, и самым вкусным рецептом

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, как вкусно засолить сало. Чтобы сало при засолке получилось действительно вкусно, надо использовать три правила.

Во- первых, сало надо при засолки использовать свежее, чтобы оно было розового цвета.

Во- вторых, чем сало толще и равномерно распределены прожилки мяса, тем вкуснее сало получится.

В- третьих, при покупке сала, надо проверять, чтобы это была свинка, а не хряк.

Так как у хряка сало как и мясо очень твёрдое. Когда посолите сало с хряка, жевать его будет тяжело.

Как это проверить при покупке? Проткните сало ножом или вилкой ближе к кожице. Если нож проходит легко, значит свинка. Если не протыкается или тяжело входит нож, значит хряк. Такое сало покупать не стоит.

Перед тем как сало солить, его стоит завернуть в бумагу и на 3-4 часа поместить в морозильник. Тогда его будет удобно нарезать на кусочки.

Лучше нарезать на кусочки не толще 0,5 см. Тогда сало лучше и быстрее просолится.

-2

Для засолки сала использую специи( лавровый лист, чеснок, душистый горошек, соль).Чеснок нарезаем на пластинки.

-3

Затем берём сухую банку. Банки под сало лучше использовать не большие, максимум 0,5 л. На дно банки насыпаем соль.

-4

Затем раскладываем слой сала.

-5

Посыпаем солью, чесноком. Затем снова слой сала и посыпаем душистым горошком. Солью посыпаем каждый слой сала. Каждый слой сала посыпаем разными специями, чередуем их.

Переборщить с солью не бойтесь, так как сало возьмёт в себя соли столько, сколько надо.
-6

Если сало нарезано на небольшие квадратики, то лучше использовать квадратные банки, это очень удобно.

-7

Специй не жалейте. Чем больше специй, тем вкуснее получится засолка сала.

-8

Накрываем банки крышкой и убираем в холодильник. В тепле банки с салом держать не следует. Внутри банка от сала и соли покроется влагой и сало испортится. Поэтому держать надо только в холодильнике.

-9

Сало таким образом хранится не более месяца.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#сало #солёное сало #рецепт засолки сала #домашняя заготовка #заготовки на зиму