Найти тему

3 кофейных напитка для тех, кого сложно взбодрить

Когда обычный кофе не бодрит и не греет, пора пополнить базу рецептов. Попробуйте приготовить бодрящий напиток с апельсином, согревающий с алкоголем или экзотический с желтком вместо молока.

Бамбл-кофе

Когда в арсенале вашей кухни бомбическая техника, грех не пользоваться всеми ее возможностями. В кофемашине Krups Quattro Force Evidence EA891810 вы за считанные секунды сварите эспрессо для энергетического напитка, способного вывести из прострации.

Вам потребуется 2 апельсина, 15 миллилитров карамельного сиропа, кубики льда и 50 миллилитров свежесваренного эспрессо. Название Бамбл получил из-за ассоциаций с раскраской шмеля.

Правда же похож?
Правда же похож?

Приготовление

Охладите кофе в холодильнике, отрежьте дольки апельсина для украшения напитка и выжмите сок из остатков. В стаканы положите лед, влейте апельсиновый сок, карамельный сироп и добавьте кофе.

Следите, чтобы слои не смешались: для этого добавляйте все ингредиенты аккуратно по стенке кружки. Дольками апельсина украсьте бамбл и наслаждайтесь вкусом.

“Белый русский”

Помните, как Чувак из “Большого Лебовски” литрами поглощал кофейный коктейль? В его стакане был “Белый русский” на основе эспрессо. Один из вариантов ликера готовится с коричневым сахаром, водкой и карамельными сливками.

Чувак, твой рецепт украден!
Чувак, твой рецепт украден!

Приготовление

Сварите 150 миллилитров эспрессо и перелейте кофе в сотейник. Добавьте 200 граммов коричневого сахара, вскипятите и оставьте остужаться. Когда сироп остынет, смешайте его с 30 миллилитрами водки.

Вкус коктейлю придают соленые карамельные сливки. Чтобы их приготовить, растворите чайную ложку соли в 10 миллилитрах кипятка и добавьте 50 миллилитров сливок жирностью 22%. Останется выложить в бокал лед, налить водку, кофейный ликер и украсить богатство карамелизированными сливками.

В будни коктейль употреблять не советуем. Лучше сварите лунго или капучино в кофемашине Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo. А “Белый русский” приготовьте в отпуске.

Вьетнамский кофе

Вариант для ценителей экзотики. По легенде, вьетнамский кофе пережиток военного прошлого. Тогда свежее молоко достать не удавалось, и ему на замену стали применять взбитый яичный желток.

Выпил кофе — и, можно сказать, побывал во Вьетнаме
Выпил кофе — и, можно сказать, побывал во Вьетнаме

Приготовление

Чтобы повторить тематический напиток, отделите желток, добавьте три капли меда и перемешайте до пены. Белок взбейте с сахаром и капните в смесь мед. Положите сгущенное молоко по вкусу в стеклянную чашку и аккуратно влейте эспрессо. Следующим слоем положите желтки, последним белки. Подайте вьетнамский кофе в глубокой подогретой миске с водой, чтобы он дольше сохранил температуру.

Спорим, о таких рецептах кофе вы не знали? Однако неважно, какой вариант вам пришелся по душе. С правильно подобранной техникой любой кофейный напиток поможет вам найти энергию на повседневные дела и свершения. Дерзайте!

Еда
6,23 млн интересуются