Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Пирог с рыбой

   Пирог с рыбой
Пирог с рыбой

Замесить тесто:
• в теплую воду добавить сахар и дрожжи – перемешать и оставить на 10-15 минут
• сюда же добавить яйцо, сметану и соль – перемешать
• через сито добавить муку – вымесить гладкое, мягкое и слегка липнущее к рукам тесто
• смазать тесто растительным маслом
• накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 30-60 минут
Приготовить начинку:
• лук нарезать тонкими четверть кольцами
• добавить в лук по вкусу соль и перец – перемешать, приминая лук
• с филе рыбы снять шкурку и нарезать мясо на кусочки среднего размера
• добавить рыбу к луку
• укроп мелко порубить и добавить к рыбе и луку – перемешать
• по желанию, добавить яйцо - перемешать
Обмять подошедшее тесто
Сформировать рыбный пирог:
• выложить лист пергаментной бумаги (на которой будет выпекаться пирог), и присыпать его мукой
• на бумагу выложить тесто и растянуть его руками в лепешку (толщина 1 см)
• по краям лепешки сделать надрезы
• на середину лепешки выложить начинку
• на начинку выложить кусочки сливочного масла
• накрыть начинку надрезанными частями теста (как это сделать, смотрите в видео)
Переложить сформированный пирог на противень
Накрыть противень и оставить в теплом месте на 10-15 минут
Смазать пирог яйцом и присыпать кунжутом
Выпекать пирог 40-60 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке
Готовый пирог оставить на столе на 20-30 минут
Подавать можно как теплым, так и полностью охлажденным

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,93 млн интересуются