Найти в Дзене

Как я вялю баклажаны

Оглавление

Из баклажанов можно готовить неимоверное количество блюд – как из свежих, так и из вяленых. Самый простой рецепт - залить вяленые баклажаны теплой водой, где-то через час обсушить и пожарить с картошкой. И ни один не отличит их вкус от белых грибов…

Способ вяления баклажанов

1. Баклажаны очистить.

2. Нарезать плоды на секторы в длину.

3. Нанизать кусочки на нитку.

4. Подвесить в сухом хорошо проветриваемом месте до готовности.

5. Их не следует досушивать до ломкости. Они должны остаться эластичными, как резина.

6. Хранить вяленые баклажаны в бумажном пакете в сухом месте.

Ингредиенты

Баклажаны

Еда
6,93 млн интересуются