Возьмите
- 600-700г смешанного фарша свинина-говятина
- 1 луковицу
- 1 болгарский перец
- 200г белого хлеба
- молоко, неполный стакан для замачивания хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо сырое, 3 вареных
- соль, черный перец, мускатный орех.
1. Лук, болгарский перец, чеснок измельчить в блендере.
2. Соединить в большой миске фарш и измельченные овощи. Размоченный в молоке хлеб слегка отжать и протереть через терку, добавить яйцо, соль и специи. Поосторожней с мускатным орехом, у него очень сильный аромат. Я буквально пару раз провела орехом по терке.
Все еще раз хорошо перемешать.
3. Если у вас металлическая форма для запекания - выстелите ее пергаментом, смажьте маслом. Если силиконовая - можно сразу укладывать фарш.
Фарш разделите на две части.
Выложите ровным слоем одну часть фарша, потом посередине 3 вареных яйца, закройте сверху второй частью фарша.
4. Запекать в духовке при 180 град. около часа. Если хотите, можно в конце запекания, минут за 5, посыпать сверху пару ложек тертого сыра.
Готово, выглядит аппетитно.
Можно есть горячим, остывший тоже будет вкусным.
*******
Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал