Найти тему
Здесь все вкусно.

Мясной хлеб из фарша с яйцом.

Возьмите

  • 600-700г смешанного фарша свинина-говятина
  • 1 луковицу
  • 1 болгарский перец
  • 200г белого хлеба
  • молоко, неполный стакан для замачивания хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо сырое, 3 вареных
  • соль, черный перец, мускатный орех.

1. Лук, болгарский перец, чеснок измельчить в блендере.

2. Соединить в большой миске фарш и измельченные овощи. Размоченный в молоке хлеб слегка отжать и протереть через терку, добавить яйцо, соль и специи. Поосторожней с мускатным орехом, у него очень сильный аромат. Я буквально пару раз провела орехом по терке.

Все еще раз хорошо перемешать.

3. Если у вас металлическая форма для запекания - выстелите ее пергаментом, смажьте маслом. Если силиконовая - можно сразу укладывать фарш.

Фарш разделите на две части.

Выложите ровным слоем одну часть фарша, потом посередине 3 вареных яйца, закройте сверху второй частью фарша.

4. Запекать в духовке при 180 град. около часа. Если хотите, можно в конце запекания, минут за 5, посыпать сверху пару ложек тертого сыра.

Готово, выглядит аппетитно.

Можно есть горячим, остывший тоже будет вкусным.

*******

Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,93 млн интересуются