Найти тему
CRAZYдачник💦

Смаженка «Белорусская»

Оглавление

Смаженка такое манящее название. Это национальная белорусская выпечка. Типа несладких ватрушек, напоминающих мини-пиццы. Воздушное тесто с сочной мясной или колбасной начинкой и заливкой из сметаны либо майонеза.

Понадобится:

Для теста:

  • мука
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки и заливки:

  • 150 г колбасы или ветчины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ч. л. кетчупа
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешиваю 50 мл воды с небольшим количеством сахара и дрожжами, даю постоять, чтобы образовалась пенная шапка.
  2. Просеиваю 150 г муки, всыпаю соль и оставшийся сахар, размешиваю.
  3. Доливаю остальную воду и масло, перемешиваю, чтобы не было комочков.
  4. Добавляю подошедшие дрожжи, постепенно подмешиваю столько муки, дабы получилось мягкое, эластичное тесто.
  5. Скатываю его в шар, накрываю полотенцем и ставлю в тепло для увеличения в объеме в два раза.
  6. Смешиваю яйцо, сметану и соль. Колбасу или ветчину нарезаю соломкой.
  7. Подошедшее тесто делю на равные части. Формую круглые заготовки с бортиками (как у ватрушек).
  8. Смазываю поверхность кетчупом. Выкладываю начинку, добавляю заливку так, чтобы колбаса немного виднелась.
  9. Даю постоять 15-20 минут и выпекаю смаженки при 200 градусах, до готовности и аппетитного румяного цвета.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются