Простой в приготовлении сахарный пирог радует меня и моих близких. Делюсь с вами этим замечательным рецептом.
Для приготовления теста вам понадобится:
мука- 250 гр
яйца - 2 шт
мягкое сливочное масле - 100 гр
сухие дрожжи - 6 гр
теплое молоко - 100 мл
сахар - 1 ст.л
ванильный сахар - 1 пакетик
Для приготовления присыпки:
холодного сливочного масла - 50 гр.
сахара - 100 гр.
1. В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.
⠀
2. В другую миску разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородности, затем добавить ванильный сахар, еще раз перемешать.
⠀
3. Затем добавить дрожжи с молоком, перемешать. Далее просеять муку, перемешать. Тесто будет довольно жидковатое.
⠀
4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза. Подошедшее тесто обмять, смочив руки растительным маслом и переложить в форму, смазанную сливочным маслом (диаметр формы 20х20 см).
⠀
5. Форму с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20-30.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар растереть вилкой в крошку.
⠀
6. Когда тесто снова поднимется, окунуть палец в растительное масло и сделать отверстия по всему пирогу.
⠀
7. Сверху на пирог выложить крошку и распределить по всему пирогу.
⠀
8.Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог вынуть и оставить остынуть в форме, затем переложить на тарелку.⠀
Пирог получается очень мягкий и сочный! Его можно готовить вместе с вашими близкими, приятно проводя время.
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь любимыми рецептами в комментариях.