Найти тему
Supersadovnik.ru

Грибы холодным засолом - классика

Не бойтесь, мы не станем злоупотреблять вашим расположением и превращать наш уютный садовый канал в подобие "да здравствует всё, что попало":)) Но классно засолить грибы - дело чести каждого дачника (правда же?)

Продукты
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг

  • соль - 100 г
  • смородина - 10–12 листьев
  • вишня - 5–6 листиков
  • хрен - 2 листа
  • укроп - 2 зонтика
  • лавровый лист - 2–3 шт.
  • перец горошком - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как солить грибы холодным способом

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Еда
6,23 млн интересуются