Найти тему
Готовим с любовью

Огурцы по-корейски на зиму

Салат из огурцов -корейски получается в меру острым и хрустящим. Попробуйте приготовить, не пожалеете. И так... Поехали.....

Для него нам понадобится:

‌Огурцы - 1,5 кг

‌Морковь - 400 г

‌Чеснок - 6 зубчиков

Соль - 40 г

‌Сахар - 75 г

‌Растительное масло - 75 мл

‌Уксус - 9 % - 75 мл

‌Приправа для корейской моркови - 15 г

Приготовление

Огурцы вымыть и залить холодной водой на 2 часа. У огурцов отрезать хвостики с двух сторон и нарезать брусочками. Нарезанные огурцы переложить в глубокую миску. И так нарезать все огурцы.

-2

-3

Морковь натереть на терке для корейской морковки, но можно просто нарезать тонкой соломкой или натереть морковь на крупной терке.

-4

Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови.

-5
-6

Всё хорошо перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем салат мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Через три часа салат перемешиваем и перекладываем в чистые стерелизованные банки.

-7

Укладываем плотно и заливаем выделившимся соком.

Накрываем салат крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю на тряпочку. Наливаем теплую воду в кастрюлю. И как только вода закипит стерилизуем 800 г баночки 15 минут, а литровые банки 20 минут.

-8

Вынимаем банки и закручиваем крышки. Переворачиваем банки на крышки, накрываем одеялом и оставляем так стоять до полного остывания.

Жду ваши отзывы в комментариях, делитесь своими рецептами.

#салат из огурцов

#салат на зиму

#огурцы на зиму

#заготовки

#заготовки на зиму

Еда
6,23 млн интересуются