Салат из огурцов -корейски получается в меру острым и хрустящим. Попробуйте приготовить, не пожалеете. И так... Поехали.....
Для него нам понадобится:
Огурцы - 1,5 кг
Морковь - 400 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 40 г
Сахар - 75 г
Растительное масло - 75 мл
Уксус - 9 % - 75 мл
Приправа для корейской моркови - 15 г
Приготовление
Огурцы вымыть и залить холодной водой на 2 часа. У огурцов отрезать хвостики с двух сторон и нарезать брусочками. Нарезанные огурцы переложить в глубокую миску. И так нарезать все огурцы.
Морковь натереть на терке для корейской морковки, но можно просто нарезать тонкой соломкой или натереть морковь на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови.
Всё хорошо перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем салат мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Через три часа салат перемешиваем и перекладываем в чистые стерелизованные банки.
Укладываем плотно и заливаем выделившимся соком.
Накрываем салат крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю на тряпочку. Наливаем теплую воду в кастрюлю. И как только вода закипит стерилизуем 800 г баночки 15 минут, а литровые банки 20 минут.
Вынимаем банки и закручиваем крышки. Переворачиваем банки на крышки, накрываем одеялом и оставляем так стоять до полного остывания.
Жду ваши отзывы в комментариях, делитесь своими рецептами.
#салат из огурцов
#салат на зиму
#огурцы на зиму
#заготовки
#заготовки на зиму