Готовили вместе с дочкой
в основном она одна, а я помогала… посуду мыла
рецепт проверен ✅
можете
брать на заметку
Для приготовления вам понадобится
• Мука — 150 гр.
• Творог — 180 гр.
• Сахар-песок — 200 гр.
• Масло сливочное — 150 гр.
• Яйцо — 3 шт.
• Молоко коровье — 40 мл.
• Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
• Ванилин — 1 ч.л.
• Сливки 33% — 200 мл.
• Сыр Маскарпоне — 150 гр.
• Сахарная пудра — 70 гр.
• Масло растительное — 2 ст.л
Творог необходимо протереть через сито, чтобы тесто было без комочков
Сливочное масло растопить на водяной бане
Яйца и сахар взбить до плотной консистенции, добавить растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером и добавляем творог. Ещё раз все перемешиваем
Смазываем формочки для капкейков растительным маслом. Наполняем их на 2/3 тестом и отправляем в разогретую на 180 градусов духовую печь. Выпекаем капкейки около 30 мин.
Для крема:
взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем в однородную смесь
крем выкладывали кондитерским шприцем
Приятного аппетита 😋