Найти тему
Повар.ру

Дети не любят есть в школьной столовой! Готовлю для них полдники с собой

Оглавление

Многие мамы школьников, привередливых в еде, сталкиваются с проблемой питания. Что готовить детям с собой на перекус, чтобы было и сытно, и полезно, и удобно? Предлагаю на заметку 5 простых идей, которые наверняка оценят даже малоежки!

Лепешки с творогом и зеленью

Прекрасный вариант несладкого перекуса. Лепешки хороши в холодном виде, их удобно есть и можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм;
  • Творог – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 120 мл;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль и зелень – по вкусу.

1. Для приготовления теста влейте в глубокую миску горячую воду, добавьте щепотку соли и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, прикройте полотенцем и оставьте минут на 10-15 на столе.

2. Для приготовления начинки соедините творог, измельченную зелень и яйцо. Разомните все до однородности.

3. Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким кругом. На одну половину выложите тонким слоем начинку, накройте второй половиной теста и защипите края.

4. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лепешки и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Слоеные палочки с яблоком

-2

Аппетитные слойки, которые покоряют не только своим вкусом, но и видом. Использовать можно и другие фрукты, которые любит ваш ребенок.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 300 грамм;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

1. Слоеное тесто раскатайте на столе и нарежьте полосками примерно по 5-6 см. шириной. Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью кисточки смажьте полоски теста яйцом.

2. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Центр каждой полоски теста присыпьте сахаром. Выложите ломтики яблок так, чтобы около трети полоски теста осталась пустой. После заверните свободную часть теста на яблоки и защипите края.

4. Переложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте палочки около 20 минут до румяности.

Овсяное печенье с бананом и орехами

-3

Это полезное и сытное печенье, которое можно приготовить с любыми орешками, цукатами или сухофруктами. Чтобы сделать его еще полезнее, исключите сахар и замените его натуральным сиропом или медом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 160 грамм;
  • Банан – 1 шт.;
  • Орехи – 30 грамм;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Подсластитель (сахар, мед или сироп) – по вкусу.

1. Очистите банан, выложите мякоть в глубокую миску и всыпьте овсяные хлопья. Добавьте подсластитель по вкусу, щепотку корицы и рубленые орехи. Тщательно перемешайте до однородности.

2. Сформируйте небольшие печенья и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (время зависит от размера печенья).

Сэндвич с сыром и грушей

-4

Нежный сыр и сладковатая груша – отличная начинка для сэндвича, полезная и очень вкусная!

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Хлеб – 4 ломтика;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

1. Грушу вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр нарежьте ломтиками.

2. Два ломтика хлеба смажьте сливочным маслом. На каждый выложите сыр и груши. Накройте двумя оставшимися ломтиками хлеба. Выложите сэндвичи на сковороду или гриль и обжарьте до румяной корочки.

Шоколадное печенье с авокадо

-5

Натуральные ингредиенты этого печенья станут отличной подзарядкой для школьника.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Арахисовая паста – 100 грамм;
  • Банан – 1/2 шт.;
  • Какао-порошок – 100 грамм;
  • Шоколад черный – 50 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Овсяная или рисовая мука – 30 грамм;
  • Сироп или мед – 50 грамм.

1. Очистите банан и авокадо, выложите в глубокую миску. Добавьте арахисовую пасту, какао-порошок и подсластитель по вкусу. Перемешайте с помощью погружного блендера до однородности. Всыпьте муку и снова перемешайте.

2. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте кусочками шоколада и орехами.

3. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

А что вы даете своим детям с собой в школу, если они отказываются есть в столовой? Делитесь своими полезными и удобными находками в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются