Ежедневное включение в рацион салатов нормализует пищеварение, снижает риск развития сердечно - сосудистых заболеваний, улучшает мозговую деятельность, при меньшем потреблении калорий дольше сохраняется чувство сытости.
Салаты могут быть разными: овощными, фруктовыми, мясными, с морепродуктами.
Витаминный салат
Необходимые ингредиенты:
- Ананас;
- 2 стебля сельдерея;
- Яблоко;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст. л. грецких орехов;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- Соль - по вкусу.
Яблоко, ананас нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на терке. Измельчаем грецкие орехи.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем йогуртом.
Салат с копченым лососем
Необходимые ингредиенты:
- 100 г копченого лосося;
- 3 яйца;
- 6 шт. помидор черри;
- Огурец;
- Листья салата;
- Зеленый лук;
- Репчатый лук.
Для заправки:
- 3 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- Соль - по вкусу.
Рыбу, огурец и яйца нарезаем небольшими кусочками. Помидоры черри разрезаем пополам. Измельчаем листья салата, зеленый и репчатый лук. Все ингредиенты соединяем и заправляем заправкой. Для ее приготовления смешиваем йогурт, горчицу, соль и чеснок.
Овощной салат
Необходимые ингредиенты:
- Дайкон;
- Огурец;
- Морковь;
- Яблоко;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Зелень;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Яблоко и овощи трем на терке. Измельчаем зелень. Все смешиваем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Если вы хотите узнать больше рецептов вкусных салатов для здорового питания, ознакомьтесь со статьей!