Найти тему
Империя вкусов

Творожное печенье с ванильным сахаром и сливочным маслом испеченное в духовке утрет нос любой вашей соседке если, конечно, вы ее угостите...

Оглавление

Сладенькое мы любим, только кто бы нам еще приготовил... А вот снизошло на нас с вами вдохновение, долго мы собирались и наконец решились! Творожок на глаза попался, мысли в голове крутятся... А одна из них и говорит: "а давайте ка испечем ароматное печенье!" Как вам аромат ванили? А творожное печенье с ванильным сахаром и сливочным маслом и при желании с шоколадной глазурью?

Что нужно:

Творог нежирный 200-300 гр. Без муки не получится, ее возьмем 2 стакана. Сюда же 200 гр сливочного масла, полстакана обычного сахара, щепотку соды, 1 ст.л сметаны и ванильный сахар сколько потребуется.

Готовим:

Творог растираем, но блендер сделает это быстрее. Смешиваем с мукой, содой, сметаной и растопленным маслом. Из этого замесим крутое тесто. Из полученного теста раскатываем пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем заготовки. Форма - любая, на ваше усмотрение.

-2

Выпекаем:

Выпекать творожное печенье с мукой и маслом следует в духовке при 180-200℃ 20 мин и пока горячее посыпать ванильным сахаром. Однако при желании и для разнообразия можно украсить глазурью. Выбор за вами: шоколадная или сливочная, только сначала дайте печенью остыть.

-3

Подача:

Теперь со спокойной душой можем приступать к дегустации и, скорее всего, это вкусное домашнее творожное печенье с маслом и сахаром нам понравится. Хотя бы по той причине что сделали мы его своими руками. И при этом, разумеется, старались...

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Империя вкусов

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Кулинария, рецепты и всё о еде Империя вкусов