Найти в Дзене

Булочки с изюмом, воздушные и мягкие

Оглавление

Булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и черствеют не сразу.

Воздушные булочки с изюмом
Воздушные булочки с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Свежие дрожжи - 25 г
  • Мука - около 600 г
  • Изюм - 100 г

Для смазывания:

  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 1 столовая ложка

Приготовление воздушных булочек с изюмом

Булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и черствеют не сразу. С чаем очень вкусно, приготовить не сложно и булочки хорошо разогреваются в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления булочек
Ингредиенты для приготовления булочек

1. Изюм без косточек, перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Изюм
Изюм

2. Молоко подогреваем, дрожжи измельчаем и соединяем с молоком, перемешиваем.

Молоко
Молоко
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи
Разведенные дрожжи
Разведенные дрожжи

3. Разбиваем яйца в чашу или другую емкость, один желток забираем для смазывания булочек.

Яйца
Яйца

4. Добавляем сахар, ванильный сахар и размешиваем венчиком.

Яйца и сахар
Яйца и сахар
Яичная смесь
Яичная смесь

5. Соединяем яичную смесь с растительным маслом и разведенными дрожжами, размешиваем.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
Смесь яиц, молока, сахара, растительного масла и дрожжей
Смесь яиц, молока, сахара, растительного масла и дрожжей

6. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с солью, перемешиваем. Половину добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.

Добавляем муку
Добавляем муку

7. Кладем кусочками размягченное сливочное масло, размешиваем.

Сливочное масло
Сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло

8. Добавляем частями оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Тесто
Тесто

9. Кладем изюм и ещё раз перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Добавляем изюм
Добавляем изюм
Тесто для булочек
Тесто для булочек

10. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто
Подошедшее тесто

11. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на 20 шариков, накрываем и оставляем для подъема на 15-20 минут.

Разделяем тесто на колобки
Разделяем тесто на колобки

12. Шарики раскатываем продолговатыми жгутами. Жгуты скручиваем и соединяем края в виде кольца.

Формируем булочки
Формируем булочки
Формируем булочки колечками
Формируем булочки колечками

13. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на противень.

Булочки укладываем на противень
Булочки укладываем на противень
Булочки укладываем на противень
Булочки укладываем на противень

14. Булочки ставим на расстойку на 20 минут. Желток соединяем с молоком, перемешиваем и смазываем булочки.

15. Смазанные булочки посыпаем по своему желанию мучной крошкой. Моим близким нравится выпечка посыпанная мучной крошкой.

Смазываем желтком и посыпаем крошкой
Смазываем желтком и посыпаем крошкой

16. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с булочками для выпекания. Выпекаем булочки около 25 минут до готовности.

Испеченные булочки
Испеченные булочки
Испеченные булочки
Испеченные булочки

Испеченные булочки охлаждаем, складываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход булочек
Выход булочек
Воздушные булочки с изюмом, вкусные и аппетитные
Воздушные булочки с изюмом, вкусные и аппетитные

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-s-izyumom-vozdushnye-i-myagkie

Еда
6,93 млн интересуются