Несмотря на вполне американское название, «Гавайский тост» появился в 1950-х годах в ФРГ. Тогда его популяризировал известный в то время теле-шеф Clemens Wilmenrod. Возможно, он же его и придумал, хотя скорее всего немец адаптировал еще более давний сэндвич «Grilled Spamwich», который появился в американской кулинарной книге в 1939 году и позже вместе с военными США добрался до Германии, а поскольку такого продукта, как Spam в 50-х годах в ФРГ не было, то шеф заменил его ветчиной. В классическом варианте «Гавайский тост» — это открытый сэндвич, состоящий и одного тоста белого хлеба, ветчины, баночного ананаса, сыра и маринованной (коктейльной) вишни или клюквы. Уже в 90-ые, оказавшись в Штатах, я обнаружил еще одну версию в виде «бургера». Ее-то я сегодня и приготовил.
- булка для бургера
- сливочное масло
- кетчуп
- майонез
- остый соус
- ветчина
- кольцо баночного ананаса
- сыр
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
- Разогреваем духовку до 220 C.
- Берем булку для бургера, разрезаем ее пополам. Верхнюю часть смазываем сливочным маслом, нижнюю - смесью из кетчупа, майонеза и любого острого соус.
- Смазываем маслом противень или накрываем его бумагой для запекания. Укладываем на него булки для бургера.
- На нижнюю часть булки также кладём ветчину, затем кольцо баночного ананаса (предварительно просушиваем его бумажным полотенцем), и сыр.
- Отправляем в духовку и ждём, когда на верхней булке появится румянец, а сыр расплавится.
- Вынимаем, складываем, поедаем!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне