Ингредиенты
ПИРОГ: 220 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 4 яйца, 1 ст.л бурбона, 2 лимона, 3 стакана муки, 1 ч.л соли, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч.л соды, 1 стакан сметаны.
ГЛПЗУРЬ: 4 ст.л сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана бурбона, щепотка ванили.
УКРАШЕНИЕ: 900 г клубники, 500 г черники, 2 ст.л сахара, несколько капель бурбона.
■ Разогрейте духовку до 180 градусов. Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте мукой.
■ Взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному, тщательно вмешивая каждое.
■ Добавьте цедру лимона и бурбон. Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
■ Добавьте масло и сахар, чередуя со сметаной. Выпекайте ~ 50 минут (готовность можно проверить зубочисткой)
■ Для глазури смешайте сахар и бурбон в небольшой кастрюле и вываривайте до растворения сахара. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте немного ванили.
■ Извлеките пирог из формы, полейте глазурью, остудите до застывания глазури
■ Клубнику нарежьте слайсами, выложите в миску среднего размера и посыпьте сверху сахаром. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте чернику и бурбон, перемешайте. Аккуратно выложите на готовый пирог.
Наконец-то в нашем ассортименте появилось несколько вариантов виски в стиле «бурбон», и мы спешим вас с ними познакомить. Для тех, кто в первых рядах хочет пробовать новое и необычное — специальные цены. Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на сайте сети винотек Монополь и LADOGAWine по ссылке: https://www.monopolshop.com/action/zavsegdatay-bara/