Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Мясной пирог из тонкого теста или лаваша - 2 рецепта. Его называют улитка. Очень вкусный и полный начинки

Оглавление

Мясной пирог можно готовить из лаваша или тонкого теста (как на вареники или пельмени). В рецепте укажу ингредиенты для теста, если будете использовать лаваш - пропустите этот шаг No 1-3, и начинайте с No 4.

2 рецепта пирога с мясом - выбирайте на свой вкус

Фото - maxvps.ru
Фото - maxvps.ru

Ингредиенты для теста:

  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • вода - 200 мл
  • мука - 2,5 стакана (объемом 250 мл)
  • соль - щепотка

Для начинки: фарш - 400-500 г лук репчатый - 1-2 шт. соль, специи, зелень - по вкусу

Дополнительно:

  • желток для смазывания пирога, кунжут (по желанию),
  • 400 г тонкого лаваша (если готовите из него) - два листа,
  • сливочное масло - 80-100 г (растопить в микроволновке или на водяной бане).

Приготовление пирога из теста:

1. Сначала замесить тесто. Влить в миску воду, растительное масло, вбить яйцо, немного посолить и перемешать венчиком. Постепенно просеять муку, сперва замешивать лопаткой, затем руками. Тесто получается мягкое и эластичное (при необходимости добавить муку). Завернуть тесто в пакет и оставить на 15 минут (на то время, пока будем готовить начинку).

2. Лук репчатый измельчить, пересыпать в фарш, посолить, поперчить, добавить специи и зелень (зеленый лук, укроп). Если фарш очень плотный и сухой - можно добавить пару ложек воды или 20 г растопленного сливочного масла (так будет еще вкуснее).

3. Тесто раскатать как можно тоньше (прямоугольной формы), смазать растопленным сливочным маслом, выложить начинку и закрутить в рулет. Рулет скрутить в спираль прямо на противень (не забыть застелить пергаментной бумагой).

Верх смазать желтком, посыпать кунжутом (по желанию) и выпекать в разогретой до 200 С около 35-40 минут (ориентируйтесь на вашу духовку) до золотисто-медового цвета. Перед нарезкой дать пирогу немного остыть (минут 10-15).

Второй рецепт мясного пирога - из лаваша

4. Если пирог из лаваша, то сперва подготовим начинку. Лук измельчить и обжарить на сковороде до полуготовности (5-7 минут), выложить к луку фарш, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить на сковороде. Переложить в миску, туда же нарезать зелень и перемешать, остудить, чтобы фарш не был горячим.

5. Дальше собираем пирог так: разложить лаваш, смазать растопленным сливочным маслом, положить второй лист лаваша и тоже смазать сливочным маслом. Сверху выложить обжаренный фарш и скрутить рулетом (рулет закрутить в спираль).

Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом (по желанию), выпекать при 180 С около 15-20 минут (до золотистого цвета). Перед подачей немного остудить.

Выбирайте, что вам удобней готовить и больше нравится. Желаю всем приятного аппетита!

#еда #пирогсмясом #пирогвдуховке #пирогизлаваша #домашняявыпечка

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,93 млн интересуются