👋🙋♀️Показываем еще один вариант приготовления вкусного борща. Борщ по Полтавски с галушками. Готовим на природе и в большом количестве.
Приготовление:👇
В данном рецепте готовим Полтавский борщ с галушками в 10 литровом казане. Большинству читателей покажется это очень много. И мы советует делить продукты для себя. Все граммовки будут в конце рецепта.
В казан наливаем холодную воду и кладем в нее мясо. Почему в холодную объясню ниже. Как вода закипит, будет образовываться накипь, снимаем ее.
Пену сняли, кладем одну целую очищенную луковицу и продолжаем варить мясо минимум 1,5 часа. Все зависит от выбранного мяса у нас говядина.
Тем временем нарезаем овощи специальным способом:
- Картофель крупным кубиком
- Лук мелким кубиком
- Морковь ломтиком
- Свекла ломтиком
- Капуста шашечками
- Болгарский перец ломтиками
- Томаты натираем на крупной терке
- Чеснок рубим в мелкую крошку
- Мелко нарезаем петрушку и укроп
Как мясо сварится вынимаем его и нарезаем на удобные кусочки.
В бульон первым отправляем картофель, варим минут 10 и добавляем капусту.
На топленом масле обжариваем лук, морковь до золотистого состояния и отправляем в казан вместе с нарезанным болгарским перцем.
Теперь обжариваем шпик до состояния шкварок и убираем их в сторону. (шкварки нам пригодятся уже при подаче)
Далее в этой же сковороде на оставшемся растопленном сале обжариваем свеклу, добавляем уксус, томаты, сахар. Все это будем отправлять в казан за 10 минут до готовности.
А пока делаем тесто для галушек.
В муку вливаем кипяток и замешиваем густое тесто, как тесто остынет добавляем яйца и хорошо перемешиваем с добавлением небольшого количества муки. (Тесто должно получится мягким и слегка липким) Для того чтобы оно не прилипало, добавляем немного растительного масла.
На этой стадии отправляем в казан свеклу с томатами, лавровый лист, солим, перчим.
За пять минут до готовности вынимаем лавровый лист, добавляем рубленый чеснок, зелень.
Ложкой или другими подручными средствами отправляем кусочки теста в казан. Как галушки всплывут, варим минуты 2 и снимаем с огня.
Полтавский борщ с галушками готов.
В тарелку кладем нарезанное мясо, наливаем борщ с галушками, кладем немного шкварок, сметану и наслаждаемся вкусным Полтавским борщом с галушками.
Совет: ☝️
Чтобы получить насыщенный мясной бульон, мясо нужно класть в холодную воду и только потом нагревать ее.
🛒 Ингредиенты на 10 литров:
Мясо 2 кг.
Картофель 6 шт.
Капуста 1\2 качана
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Томаты 500 гр.
Болгарский перец 2 шт.
Свекла крупная 2 шт.
Чеснок 1 головка
Укроп 80 гр.
Петрушка 80 гр.
Шпик для шкварок 200 гр.
Топленое масло 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 3-4 шт.
Для галушек:
Мука 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Кипяток 150 мл.
Соль по вкусу
🤝 Друзья если понравился рецепт поставь лайк👍, пишите комментарий, что понравилось, или что не понравилось. Так вы поможете сделать нас лучше.
ГОТОВЬТЕ МНОГО БОРЩА, ПРИГЛАШАЙТЕ РОДНЫХ, СОСЕДЕЙ, ВСЕХ И ПРОВОДИТЕ ВМЕСТЕ ВРЕМЯ ТАК. ВСЕМ ДОБРА И МИРА!🤝