Найти тему
Крутой Рецепт

Что нужно знать, чтобы вкусно приготовить борщ по Полтавски с галушками

👋🙋‍♀️Показываем еще один вариант приготовления вкусного борща. Борщ по Полтавски с галушками. Готовим на природе и в большом количестве.

Приготовление:👇

В данном рецепте готовим Полтавский борщ с галушками в 10 литровом казане. Большинству читателей  покажется это очень много. И мы советует делить продукты для себя. Все граммовки будут в конце рецепта.

В казан наливаем холодную воду и кладем в нее мясо. Почему в холодную объясню ниже. Как вода закипит, будет образовываться накипь, снимаем ее.

Пену сняли, кладем одну целую очищенную луковицу и продолжаем варить мясо минимум 1,5 часа. Все зависит от выбранного мяса у нас говядина.

-3

Тем временем нарезаем овощи специальным способом:

  • Картофель крупным кубиком
  • Лук мелким кубиком
  • Морковь ломтиком
  • Свекла ломтиком
  • Капуста шашечками
  • Болгарский перец ломтиками
  • Томаты натираем на крупной терке
  • Чеснок рубим в мелкую крошку
  • Мелко нарезаем петрушку и укроп

Как мясо сварится вынимаем его и нарезаем на удобные кусочки.

-5

В бульон первым отправляем картофель, варим минут 10 и добавляем капусту.

На топленом масле обжариваем лук, морковь до золотистого состояния и отправляем в казан вместе с нарезанным болгарским перцем.

Теперь обжариваем шпик до состояния шкварок и убираем их в сторону. (шкварки нам пригодятся уже при подаче)

Далее в этой же сковороде на оставшемся растопленном сале обжариваем свеклу, добавляем уксус, томаты, сахар. Все это будем отправлять в казан за 10 минут до готовности.

-9

А пока делаем тесто для галушек.

В муку вливаем кипяток и замешиваем густое тесто, как тесто остынет добавляем яйца и хорошо перемешиваем с добавлением небольшого количества муки. (Тесто должно получится мягким и слегка липким) Для того чтобы оно не прилипало, добавляем немного растительного масла.

На этой стадии отправляем  в казан свеклу с томатами, лавровый лист, солим, перчим.

За пять минут до готовности вынимаем лавровый лист, добавляем рубленый чеснок, зелень.

Ложкой или другими подручными средствами отправляем кусочки теста в казан. Как галушки всплывут, варим минуты 2 и снимаем с огня.

Полтавский борщ с галушками готов.

В тарелку кладем нарезанное мясо, наливаем борщ с галушками, кладем немного шкварок, сметану и наслаждаемся вкусным Полтавским борщом с галушками.

Совет: ☝️

Чтобы получить насыщенный мясной бульон, мясо нужно класть в холодную воду и только потом нагревать ее.

🛒 Ингредиенты на 10 литров:

Мясо 2 кг.

Картофель 6 шт.

Капуста 1\2 качана

Лук репчатый 3 шт.

Морковь 3 шт.

Томаты 500 гр.

Болгарский перец 2 шт.

Свекла крупная 2 шт.

Чеснок 1 головка

Укроп 80 гр.

Петрушка 80 гр.

Шпик для шкварок 200 гр.

Топленое масло 2 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист 3-4 шт.

Для галушек:

Мука 250 гр.

Яйцо 2 шт.

Кипяток 150 мл.

Соль по вкусу

🤝 Друзья если понравился рецепт поставь лайк👍, пишите комментарий, что понравилось, или что не понравилось. Так вы поможете сделать нас лучше.

ГОТОВЬТЕ МНОГО БОРЩА, ПРИГЛАШАЙТЕ РОДНЫХ, СОСЕДЕЙ, ВСЕХ И ПРОВОДИТЕ ВМЕСТЕ ВРЕМЯ ТАК. ВСЕМ ДОБРА И МИРА!🤝

Еда
6,93 млн интересуются