Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и нежного пирога с сезонным осенним овощем, а именно с тыквой! 🎃
Ингредиенты:
☑️ Тесто
- Сливочное масло 200 грамм
- Разрыхлитель 1 уп
- Мука 330 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 чайная ложка
☑️ Начинка
- Тыква 500 г
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Сахар 100 г
- Орехи грецкие 30 г
- Корица 1 чайная ложка
1. Мякоть тыквы натереть на тёрке получается 500 г тыквы
2. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку добавить корицу.
3. Снять цедру с апельсина, добавить к тыкве и, если тыква суховата, то добавить пару ложек апельсинового сока. Добавить корицу, рубленые орехи и сахар. Перемешать и сразу собирать пирог.
4. Песочную крошку разделить на три части. Форму застелить пергаментом. Высыпать первую часть крошки, равномерно распределить.
5. Начинку разделить на две части, выложить на крошку слой начинки, затем слой крошки, затем снова слой начинки.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой немного прижимаем верхний слой. Можно украсить сверху дроблёными орехами.
Поставить выпекаться пирог в духовку примерно на час при 180°,
после приготовления пирог полностью остудить, можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
и подавать с любимым напитком чаем, молоком или кофе.
Пирог получается очень красивым, вкусным, нежным, ароматным и создаёт уютное осеннее настроение!
Готовьте с удовольствием и спасибо за внимание!