Найти тему
Kirsanova Olga

Тыквенный пирог на песочном тесте. Создаем осенний уют 🍂🥮

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и нежного пирога с сезонным осенним овощем, а именно с тыквой! 🎃

Ингредиенты:

☑️ Тесто

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 уп
  • Мука 330 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 чайная ложка

☑️ Начинка

  • Тыква 500 г
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Сахар 100 г
  • Орехи грецкие 30 г
  • Корица 1 чайная ложка
-2

1. Мякоть тыквы натереть на тёрке получается 500 г тыквы

-3

2. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку добавить корицу.

-4
-5

3. Снять цедру с апельсина, добавить к тыкве и, если тыква суховата, то добавить пару ложек апельсинового сока. Добавить корицу, рубленые орехи и сахар. Перемешать и сразу собирать пирог.

-6

4. Песочную крошку разделить на три части. Форму застелить пергаментом. Высыпать первую часть крошки, равномерно распределить.

-7

5. Начинку разделить на две части, выложить на крошку слой начинки, затем слой крошки, затем снова слой начинки.

-8
-9

Сверху посыпаем оставшейся крошкой немного прижимаем верхний слой. Можно украсить сверху дроблёными орехами.

-10
-11

Поставить выпекаться пирог в духовку примерно на час при 180°,

-12

после приготовления пирог полностью остудить, можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

-13

и подавать с любимым напитком чаем, молоком или кофе.

-14

Пирог получается очень красивым, вкусным, нежным, ароматным и создаёт уютное осеннее настроение!

Готовьте с удовольствием и спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются