Найти в Дзене
Карамелька

Даже из минтая получается "деликатес": жарю рыбу по особому рецепту, всегда получается очень сочная и нежная

Приветствую вас на канале "Карамелька!

Даже минтай можно легко приготовить так, чтобы он получился очень сочный и вкусный, всего лишь нужно знать один нюанс в приготовлении.

Сегодня хочу вам показать отличный рецепт, который превратит минтай в настоящий деликатес.

Конечно же этот способ приготовления подойдет и для другой рыбы, но я покажу на рыбе которая доступна для многих в плане цены.

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-2

  • Минтай 400 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука кукурузная 2 ст/л
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Я использую филе минтая, если у вас цельная тушка, то нужно удалить кости и кожу.

Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки, посыпаем с двух сторон солью и специями.

Отделяем у яиц белок от желтка, желток убираем в сторону, а белок при помощи миксера взбиваем до пиков.

В белок добавляем кукурузную муку и аккуратно перемешиваем, чтобы белок остался такой же пышный.

-5

Каждый кусочек рыбы окунаем в подготовленный белок и отправляем на сковороду с растительным маслом.

-6

Обжариваем до румяности с каждой стороны 2-3 минуты.

-7

Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце чтобы лишнее масло стекло.

Вот и все наша вкусная и очень нежная рыбка готова.

-8

Рыба получается с легкой, нежной корочкой и сочная внутри.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются