Эх, самый любимый наш российский овощ. И отварной картофель, и жаренный, и в мундире, и в костре, в фольге, в горшочке и можно перечислять до бесконечности. Насколько хватить фантазии.
Корейцы тоже любят картофель и готовят его своеобразно. Одним таким рецептом, сказала бы закусочного вида хочу с вами поделиться. А решать вам дорогие мои, будете ли так готовить или нет. От себя скажу, что нам это блюдо понравилось и конечно на праздничный стол иногда можно поставить, а особенно тем кто любит по острее и по горячее.
Продукты:
500 грамм очищенного картофеля
250 грамм крахмала картофельного
200мл воды
Соус:
20 грамм –чеснока
64грамма соевого соуса
1,5 ч.л. –сахара
1ст.л. – перец чили
2 ст.л. нарезанный зеленый лук
4ст.л. – растительного масла
Пустая бутылка
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать на кубики, уложить в глубокую посуду и приготовить в микроволновой печи до готовности, около десяти – одиннадцати минут. Размять удобным способом, добавить крахмал и постепенно вливать воду. Должно получиться очень эластичное, хорошо держащие форму картофельное тесто.
Формирую картофельные шарики примерно по тридцать восемь грамм. Горлышком от бутылки делаю углубление, получается ножка гриба.
Кастрюлю наливаю около двух литров воды и ставлю на плиту, довожу до кипения. По очередно спускаю картофельный гриб. Варю до увелечия в объёме в полтора раза.
Пока грибочки закипают готовлю острый, очень пикантный соус. Очищаю чеснок и пропускаю через пресс. В соевый соус, добавляю чеснок, острый перец чили и конечно же, перец добавить нужно по своему вкусу. Кто любит по острее положите по больше, а нам столовой ложки достаточно. Сахар и если есть зеленый лук.
Как только грибочки сварились, откидываю на сито, чтобы стекла вся вода. Перекладываю в глубокую посуду, заливаю приготовленным соусом.
На сковороду наливаю растительное масла, раскаливаю до легкого дымка и заливаю картофельные грибочки. Оставляю настаиваться на пять – шесть часов. Подаю как самостоятельное блюдо к мясу, или как закусочное блюдо.
А вот здесь я беру самые вкусные леденцы на палочки, https://t.me/EllyaLollipop22, самые красивые и вкусные, полезные леденцы.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные, бюджетные рецепты. Приятного аппетита, готовьте дома с любовью.
#рецепты #корейская кухня #корейская еда #грибы #картофельное пюре рецепт #еда #кулинария #праздничные закуски #мясо #популярный рецепт