Готовим тесто.
В глубокую чашу просеять муку, добавить сахар и перемешать.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное не большими кусочками и кончиками пальцев соединить муку с маслом.
Затем добавить ледяную воду и замесить тесто.
Как только тесто соберётся в комок, переложить его в целлофановый мешок и удрать в холодильник на 1 час.
Готовим крем.
Миндаль залить кипятком, дать постоять минут 10 и очистить миндаль от кожуры.
Переложить его в блендер и измельчить в мелкую крошку.
В чашу выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар и смешать при помощи венчика до однородности.
Добавить миндальную крошку, перемешать.
Добавить яйцо, вновь перемешать.
В завершении добавить муку и перемешать до однородности. Крем готов.
Достаём охлаждённое тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и вырезаем круги по диаметру больше чем формочки.
Распределяем тесто в формочках смазанных сливочным маслом.
Выкладываем формочки с тестом на противень, заполняем их миндальным кремом и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.
Достаём пирожные из духовки, даём им остыть, извлекаем из форм, украшаем ягодами или фруктами и садимся пить чай.
Корзинки с миндальным кремом
27 сентября 202227 сен 2022
47
1 мин