Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Фетучине с соусом песто

Оглавление

Из грецких орехов получается кремообразный соус для пасты. Этот рецепт основан на традиционном лигурийском блюде salsa di noci ("соус из грецких орехов"), но с добавлением шалфея для настоящего аромата и смелого вкуса.

Понадобится:

  • 100 г грецких орехов
  • 140 мл цельного или растительного молока
  • 10 листьев шалфея
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 250 г феттучине
  • 50 г пармезана или другого сыра, плюс добавьте для украшения
  • 4 ст. растительного масла, плюс добавьте для украшения
  • 2 большие горсти плосколистной петрушки.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды.
  2. Тем временем поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут до легкого золотистого цвета, чтобы придать им насыщенный ореховый аромат.
  3. Снимите с огня и переложите в блендер.
  4. Подогрейте молоко, листья шалфея и чеснок в маленькой кастрюле на медленном огне, пока молоко не начнет закипать - шалфей слегка проварится в молоке, а чеснок начнет размягчаться.
  5. Такая варка шалфея убирает горечь, но сохраняет аромат.
  6. Залейте грецкие орехи настоянным молоком вместе с шалфеем и чесноком и оставьте на 1 минуту.
  7. Положите фетучине в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут или до состояния "аль денте".
  8. Натрите сыр, добавьте в блендер масло и петрушку, щепотку соли и перца и взбейте до получения густого песто.
  9. Перелейте соус в большую кастрюлю и держите на медленном огне, помешивая, чтобы он не пригорел.
  10. Переложите фетучине прямо из воды для варки в соус с помощью щипцов, затем хорошо перемешайте, добавив пару половников воды для разрыхления, если это необходимо.
  11. Разделите фетучине по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните маслом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются