Этот рецепт выручает, когда нет времени долго стоять у плиты, а сытное блюдо нужно быстро. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут, а получается очень вкусно. Фарш можно использовать любой — куриный, говяжий, из индейки или комбинированный. Я сегодня буду готовить из говяжьего и свиного. Ничего сложного в рецепте нет, его сможет повторить каждый.
Давайте приготовим вместе:
Несколько зубчиков чеснока давим ножом, НЕ режем. Он нам понадобиться только для аромата. Лук нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем чеснок до золотистого цвета, чтобы он отдал свой аромат и вынимаем его. Затем перекладываем на сковороду лук и обжариваем его до прозрачного состояния. Далее добавляем фарш и обжариваем все вместе минут пять, пока фарш не изменит цвет.
После этого убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще минут пять.
Пока тушится фарш, подготовим помидоры и зелень. Удаляем плодоножку и натираем томаты на крупной терке, кожуру не используем. Петрушку (или любую другую зелень) мелко рубим.
Лишнюю жидкость с томатов сливаем, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Добавляем перетертые томаты* и зелень в сковороду, солим и перчим по вкусу. Я добавила еще молотую паприку, но можно и любую другую специю. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 10.
Через 10 минут все ингредиенты прогрелись. Теперь добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем, пока оно не растворится.
В последнюю очередь вбиваем яйца, немного их солим и перчим. Накрываем крышкой и доводим яйца по нужной степени готовности. Я рекомендую оставлять их жидкими, так вкуснее на мой взгляд, но Вы делайте так,как вкуснее Вам).
Вот такой простой, но очень сытный завтрак или ужин у нас получился. Простой рецепт, для кого-то не новый. Тем не менее его готовят не часто, поэтому забирайте рецепт в копилочку и радуйте своих близких необычными блюдами.
Продукты:
- фарш — 500 г
- лук — 2 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- помидоры — 400 г
- зелень — петрушка
- сливочное масло — 20-30 г
- соль, перец — по вкусу
- паприка — 1 ч.л.
- яйца — 4 шт
* Если хотите, чтобы блюдо получилось ярким, то добавьте томатную пасту или кетчуп.
Пишите в комментариях, если пробовали готовить яичницу с фаршем. Что добавляете еще в состав? Моей семье очень нравится именно этот вариант. Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки. Так рецепт увидит большее количество людей. До встречи:)
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: