Найти тему
Vaflya

Преимущества фудтрака и чем он отличается от обычного кафе

Оглавление

Фудтрак представляет собой фургон с оборудованной кухонной зоной. Внешне он напоминает обычный фургон, также передвигается на колесах и обязан соблюдать правила дорожного движения. Сегодня он может стоять в парке, а уже завтра отправиться к стадиону или любому другому месту. Передвижение — основное преимущество фудтраков. Они могут быть там, где есть большое скопление людей и работать вне зависимости от времени года.

Для Роспотребнадзора, Налоговой службы и других организаций, контролирующих работу общепитов, фудтрак является объектом нестационарной торговли. Но, проблема в том, что закона, который бы регулировал работу фудтраков пока нет. Его рассматривают уже несколько лет, но пока Закон о мобильной торговле находиться на доработке и официально в силу не вступил.

Главная особенность еды на колесах в том, что покупатели могут за считанные минуты получить вкусную и сытную еду, просто гуляя по городу. Не нужно идти в кафе, сидеть в душном заведении и ждать час пока приготовиться заказанное блюдо. Быстрый перекус и разнообразие блюд привлекает покупателей, поэтому фудтраки набирают популярность в РФ.

Меню фудтрака хоть и не такое обширное, как ресторанное, но покупателям тоже предлагается выбор:

  • гарниры в виде картошки фри или картофельных долек;
  • лапша вок со свининой, говядиной, курицей;
  • сэндвичи с рыбой, курицей, яйцом и беконом, ветчиной;
  • буррито;
  • кесадилья;
  • завертоны с крабовым мясом, курицей, рыбой.

Кроме сытных мясных перекусов, фудтрак может предложить и сладости:

  • молочные коктейли;
  • чай или кофе;
  • сок или минеральная вода;
  • чизкейк;
  • мягкое мороженое;
  • вафли с сиропом.

Фудтраки предназначены для быстрого приготовления еды, поэтому их меню не такое большое, но покупатели всегда могут рассчитывать на приятный аромат и должный вкус предложенных блюд.

Для кого предназначены фуд-треки

По своей специфике фудтраки чем-то схожи с фастфудами. Их задача быстро и сытно накормить клиентов. Фудтрак может быть в виде автобуса или прицепа, размещается он в любом месте и ориентирован на следующую целевую аудиторию:

  • молодых людей, которые гуляют по городу;
  • семейные пары с детьми;
  • подростков;
  • сотрудников ближайших учреждений.

Меню фудтрака составляется так, чтобы была возможность накормить работающих людей и обеспечить легкий перекус во время прогулки. Так как фудтраки не имеют больших производственных площадей, то заготовки для блюд поступают сюда в виде полуфабрикатов, что дает возможность обеспечить качество еды и скорость ее приготовления.

Чем отличается фудтрак от обычного кафе

Собственники фудтрека имеют уникальную возможность — они с легкостью могут оказаться в любом месте скопления людей. Их можно разместить на территориях, где проходят фестивали, ярмарки, летние вечеринки, городские праздники.

  1. Можно выделить несколько критериев по которым фудтрак отличается от обычного кафе: визуально. Автомобиль компактен, имеет яркое оформление, а процесс приготовления пищи осуществляется на виду у покупателя.
  2. Личный контакт с поваром. В фудтраке принимает заказы и лично общается с покупателями сам повар, поэтому он сможет помочь в выборе блюда и ответит на другие вопросы, связанные с меню.
  3. Небольшие финансовые траты. В фудтраках нет необходимости в аренде, оплате коммунальных услуг, большом количестве персонала. Кафе требует больших финансовых вложений.
  4. Сезонность. Фудтрак хоть и способен работать в любое время года, но спрос на продукцию все же больше именно в летнее время, когда люди не хотят сидеть в помещениях. Зимой же, наоборот, все хотят тепла и еду на улице покупают реже.
  5. Меню. Кафе на колесах предоставляет ограниченный выбор блюд в то время, как стационарное кафе предлагает более широкое и разнообразное меню.

Подписывайся на наш канал, чтобы узнать больше интересного о фудтраках и съедобной посуде:
https://t.me/vaflyafoodtruck

Еда
6,93 млн интересуются