Такую закуску мы готовим все лето и до поздней осени в самом конце сезона кабачков про нее не забываем. Всего через один час закуска уже на столе. Такие кабачки не уступают по вкусу малосольным огурчикам и хрустят точно так же. К любому мясу, к вареной картошечке милое дело. А готовить проще простого, показываем как.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем кабачки и настругиваем очень тонкими слайсами с помощью простой овощечистки. Если шкурка слишком толстая, то счищаем.
Складываем кабачки в удобную емкость, присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачки дали сок.
Затем сливаем выделившуюся жидкость.
Отправляем к кабачкам тонко нарезанный репчатый лук полукольцами (лучше всего взять красный сладкий) и измельченный укроп.
Быстренько готовим маринад. Смешиваем уксус, растительное масло, выдавленный чеснок, добавляем сахар, перец и еще немного соли. Количество соли и перца берем по вкусу. Можно попробовать заготовленные слитые кабачки и решить самим сколько нужно.
Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешиваем, накрываем крышечкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Все! Шикарная хрустящая закуска готова. Можно сразу подавать к столу. Это так вкусно, особенно с вареной картошкой. Ничего больше не нужно. И к мясу замечательно. Закуска, что надо. Малосольным огурчикам ничуть не проигрывает.
Ингредиенты:
- Кабачки - 700 гр
- Соль - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 80 гр (в рецепте красный)
- Укроп - 1/2 пучка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Перец - по вкусу