Найти в Дзене
Розовый баклажан

Если остался хотя бы один кабачок готовим шикарную закуску. Через час уже на столе и можно хрустеть как малосольными огурчиками

Оглавление

Такую закуску мы готовим все лето и до поздней осени в самом конце сезона кабачков про нее не забываем. Всего через один час закуска уже на столе. Такие кабачки не уступают по вкусу малосольным огурчикам и хрустят точно так же. К любому мясу, к вареной картошечке милое дело. А готовить проще простого, показываем как.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем кабачки и настругиваем очень тонкими слайсами с помощью простой овощечистки. Если шкурка слишком толстая, то счищаем.

Складываем кабачки в удобную емкость, присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачки дали сок.

Затем сливаем выделившуюся жидкость.

-2

Отправляем к кабачкам тонко нарезанный репчатый лук полукольцами (лучше всего взять красный сладкий) и измельченный укроп.

-3

Быстренько готовим маринад. Смешиваем уксус, растительное масло, выдавленный чеснок, добавляем сахар, перец и еще немного соли. Количество соли и перца берем по вкусу. Можно попробовать заготовленные слитые кабачки и решить самим сколько нужно.

-4

Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешиваем, накрываем крышечкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

-5

Все! Шикарная хрустящая закуска готова. Можно сразу подавать к столу. Это так вкусно, особенно с вареной картошкой. Ничего больше не нужно. И к мясу замечательно. Закуска, что надо. Малосольным огурчикам ничуть не проигрывает.

-6

Ингредиенты:

  • Кабачки - 700 гр
  • Соль - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 80 гр (в рецепте красный)
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются