Мы с вами уже говорили о вкусных заготовках из сливы. И вот ещё один достойный внимания рецепт. Он актуален, когда много сливы, а варенье, мармелады, маринады, настойки и соусы уже заготовлены. Вяленая слива готовится практически по аналогии с вялеными помидорами и у каждой хозяйки свой рецепт, свой подход к этому. Для вяления сливы нам понадобятся: Мы всё подготовили, теперь приступаем к "процессу" Что касается выхода готовой продукции. У меня из одного поддона плотно уложенных слив получается 1 банка 250 граммоого объёма. Вяленые сливы - отличное дополнение к мясу, их можно класть на бутерброды (с сыром, очень недурственно), можно добавлять в салаты. Это неплохая закуска к спиртным напиткам. Короче говоря, попробуйте, поэкспериментируйте, в каком сочетании оня вам больше понравится. Удачных и вкусных заготовок!