48,2K подписчиков

Самое вкусное и нежное сало(обязательно приготовьте)

8K прочитали
С наступлением осени многие люди занимаются заготовкой вкусного сала. Я часто готовлю по- разному и в духовке и солю и коптили. Сегодня с Вами поделюсь очень вкусным и простым в приготовление рецептом.

С наступлением осени многие люди занимаются заготовкой вкусного сала.

Я часто готовлю по- разному и в духовке и солю и коптили. Сегодня с Вами поделюсь очень вкусным и простым в приготовление рецептом.

нам потребуется:

сало свиное 2.5 кг

укроп свежий 3 веточки

перец душистый горошек 10 шт

чеснок 1 головка

перец красный 1.5 ч.л

соль 6 ст.л

вода 2 литра

перец черный молотый 1.5 ч.л

лавровый лист 1 шт.

Сначала нужно приготовить специи для сала .Для этого мелко нарезаем укроп и измельчаем чеснок ножом или через пресс.

Разделить соль на 2 равные части и отложить немного перца молотого. Положить укроп с чесноком в миску и добавить к ним молотый перец и соль. Перемешать.

Нарезать сало тонкими полосками, имеющими ширину не более 3 см. Слоями разложить сало в большую емкость и пересыпать солью со специями.

Далее приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в воду лавровый лист, душистый перец, оставшийся молотый и соль, перемешаем и ставим на плиту. Даем закипеть и проварим 3 минуты. Далее рассолу даём остыть.

Потом рассолом заливаем сало, закрываем крышкой и ставим на 7 дней в холодильник или прохладное место. А потом подаем к столу. Это настоящая вкуснятина. Всем приятного аппетита!

С наступлением осени многие люди занимаются заготовкой вкусного сала. Я часто готовлю по- разному и в духовке и солю и коптили. Сегодня с Вами поделюсь очень вкусным и простым в приготовление рецептом.-2