С наступлением осени многие люди занимаются заготовкой вкусного сала.
Я часто готовлю по- разному и в духовке и солю и коптили. Сегодня с Вами поделюсь очень вкусным и простым в приготовление рецептом.
нам потребуется:
сало свиное 2.5 кг
укроп свежий 3 веточки
перец душистый горошек 10 шт
чеснок 1 головка
перец красный 1.5 ч.л
соль 6 ст.л
вода 2 литра
перец черный молотый 1.5 ч.л
лавровый лист 1 шт.
Сначала нужно приготовить специи для сала .Для этого мелко нарезаем укроп и измельчаем чеснок ножом или через пресс.
Разделить соль на 2 равные части и отложить немного перца молотого. Положить укроп с чесноком в миску и добавить к ним молотый перец и соль. Перемешать.
Нарезать сало тонкими полосками, имеющими ширину не более 3 см. Слоями разложить сало в большую емкость и пересыпать солью со специями.
Далее приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в воду лавровый лист, душистый перец, оставшийся молотый и соль, перемешаем и ставим на плиту. Даем закипеть и проварим 3 минуты. Далее рассолу даём остыть.
Потом рассолом заливаем сало, закрываем крышкой и ставим на 7 дней в холодильник или прохладное место. А потом подаем к столу. Это настоящая вкуснятина. Всем приятного аппетита!