Найти тему
Пищевая Алхимия

Algos. Живая спирулина. разбор состава

➡️Продукт компании Algos (она же Товарищество с ограниченной ответственностью "БИОТЕКНИСТИК") - живая спирулина

.

🏭Основал компанию Михаил Вареницын. Занимался производством спирулины для экспорта на заводе Lotus Organics в поселке Казыгурт. Закупала продукцию швейцарская компания Bioteknistik, которая и вложилась в расширение производства, переноса его в посёлок Утеген батыра под Алма-Аты и создания торговой марки Algos с компанией дочкой, которая и закупает продукцию для реализации под своей торговой маркой. Технически да, производство в Казахстане и всё отлично - но голова конторы в Швейцарии - посему кричать, что это казахская единственная в мире и уникальная я бы не стал. Рабочая сила и мощности казахские - а деньги считать мы не будем у этой набирающей обороты сетевой конторы

🙈Товар сетевой компании как всегда патентован перепантован, экохуеко, лицензирован и прочее - попробуем разобраться

.

👨🏻‍🎓Упор делается на патенты от главного учёного разработчика продукции Al’gos - Фархада Сабироглы Омарова, у которого много регалий

.

📜Основным патентом на который делается упор - РК №3381

.

➡️Открываем РК №3381, а точнее копию EA035605B1 (не забываем, что голова данной рыбы находится в Швейцарии и все разработки принадлежат им) "Способ получения композиции для изготовления капсул"

.

🤷🏻‍♂️И перед этим у меня возникает вопрос - компания Algos продаёт уникальные капсулы или всё продукт "живая спирулина"? Так благодаря этим капсулам скажешь ты и получается внутри живой продукт - ну что же посмотрим

.

🔰В патенте указано 10 способов получения этих капсул от самых безобидных до очень сомнительных применимо к полезности

.

✅Смесь гумата натрия ( о нём ниже) и глицерин Е422 нагревают до 60-65°C . Затем добавляют желатина марки П-11 и перемешивают под вакуумом. Потом массу нагревают до 75-80°C и расплавляют желатин. Расплавленную массу вакуумируют для удаления воздуха при температуре 75-80°C в течение 1-2,5 ч. Затем массу выдерживают 12 ч при 65-70°C без вакуума

.

✅Смешивают агар-агар и гумат натрия, после чего доводят смесь до 95°C, перемешивают до полного расплавления агар-агара. В горячую агаровую гелевую смесь добавляют последовательно глицерин Е422, цитрат натрия Е331 (антибиотик), поваренную или морскую соль, лимонную кислоту Е330 (антибиотик). Расплавленную массу вакуумируют при температуре 75-80°C в течение 2,5 ч. Затем массу выдерживают 12 ч при 90°C без вакуума. Готовую агаровую массу направляют в термостат, где поддерживают температуру 90°C

.

🤷🏻‍♂️Какой из способов применяется в производстве производитель не указывает, но вываливает патент, как болт из штанов - так тупой покупатель всё равно не откроет и не почитает и не задаст вопрос

.

🙏Судя по заявленному составу компании Algos будем рассматривать создание оболочки без антибиотиков

.

🔰Разберём состав

.

✅Спирулина с включением пробиотиков (какие именно пробиотики компания не уведомляет покупателя почему-то)

.

✅Масло оливковое - применяется рафинированное масло, иначе бы вкус продукта уже через пару месяцев с момента производства портился каждый день, так как масло банально прогоркло бы, если бы было сыродавленным! Да и оливок в Казахстане не так, чтобы и много)

.

✅Куркума - в данном продукте применяется КУРКУМИН синтетическая пищевая добавка (жидкий экстракт корня куркумы) Е100i, которую получают с применением синтетического спирта и нефти. Почему я утверждаю, что добавлена Е100i? Если бы был добавлен молотый корень куркумы Е100ii, то это был бы порошок по сути в капсуле, который совершенно не нужен и вызывал бы процесс банального гниения при взаимодействии со спирулиной. Куркумин Е100i же добавлен для окраски капсулы и внутреннего геля

.

✅Вода очищенная - методы очистки не указаны компанией

.

✅Гуммиарабик - синтетическая пищевая добавка Е414, которая ничего общего со "смолой" акации, так как продукт рафинируют и кипятят

.

✅Агар - синтетическая пищевая добавка Е406. Водоросли (сырьё) проходит несколько этапов обработки водой и щелочами (едкий натр Е524 и карбонат натрия Е500) , экстракцию, горячее фильтрование, очистку и вымораживание. На заключительной стадии вещество осаждают спиртом и высушивают

.

✅Глицерин (veg) - пост про Е422 я уже написал и про пальмовое масло синтетическое в качестве сырья, чтобы поставить отметку VEG, на которую поведутся прихожане бога церкви веганства и сыроедения, не думая почитать технлогию! Обезьяне некогда думать)

.

✅Сорбит - синтетическая пищевая добавка Е420. Получают добавку в результате гидрогенизации под высоким давлением D-глюкозы, выделенной из кукурузного синтетического крахмала. Процесс идет в присутствии катализаторов (алюминиево-никелевый сплав, железо, кобальт), отсюда неприятный металлический привкус конечного продукта. Является синтетическим эмульгатором и текстуратором.

.

✅Гумат натрия - открываем патент RU 2150484C1 "СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГУМАТА НАТРИЯ": сырьём является торф, который смешивают с Е524 каустической содой (едкий натр) и нагревают до 80°C и далее используют жидкую фракцию после выдержки около 3 часов

.

🤷🏻‍♂️Как видим производитель многое не указывает и почему он называет данный продукт ЖИВЫМ мне не понятно

.

⚰️С таким подходом можно сказать, что и Ленин жив) Технически же он лежит нормально, а то, что внутри уже не важно - главное хайп

.

🙏Теперь моё вольнодумство!

.

☠️Если учесть, что внутри живая водоросль, то что будет с растением если на него не попадает солнечный свет? Оно умрет и довольно быстро

.

🤷🏻‍♂️Если же водоросль в масле, то это уже не живой продукт, тем более в рафинированном оливковом

.

🌱Если же продукт живой, то он должен расти, как проростки, которые асфальт могут пробить - не говоря уже про оболочку капсулы - этого тоже не зафиксировано

.

➡️Итог - не занимайся самообманом!

.

🧪Кушать спирулину с кучей синтетических пищевых добавок вряд ли будет полезно для здоровья

.

🤬Ну а теперь по старой доброй традиции приверженцы данной компании должны кидать в меня ссаные труселя)

.

➡️Ссылки на патенты:

https://patents.google.com/patent/EA035605B1/ru

https://yandex.ru/patents/doc/RU2150484C1_20000610

.

Приглашаем на наш марафон «Накорми свою микрофлору «

Еда
6,93 млн интересуются