Приветствую, с вами Варим Жарим! Сегодня, просто огненный рецепт засолки огурцов на зиму, кто делал так однажды, делает ее еще и еще, увеличивая объемы, потому что, эти вкусные огурчики с остринкой не оставят равнодушным никого.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Огурцы молодые, домашние 2 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Уксус 9% 125 мл.л.
- Сахар 125 гр.
- Растительное масло рафинированное 125 мл.л.
- Соль 1 ст.л. с горкой.
- Чеснок 1 головка.
- Специя для моркови по корейской 1,5 ст.л.
Как всегда у нас на канале, все продукты доступны и просты, сможет сделать любая хозяйка даже в первый раз. Приступим?
Для начала приготовим маринад под нашу "засолку", для этого перемешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар, специи для моркови по-корейски и выжимаем чеснок через чеснокодавку, можно подавить ножом, не принципиально.
Нарезаем огурцы, как вам угодно, но, лучше, как на фото, удобно кушать и красиво выглядит. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Заливаем все это маринадом и даем настояться не менее одного часа.
Затем раскладываем салат по банкам, а банки в свою очередь, ставим в большой, железный, таз, заливаем водой по горлышко банки, смотрите, чтобы вода при кипении не попадала внутрь банки.
Кипятим 15 минут и закатываем Все. Приятного аппетита, не забудьте оценить нашу статью и отправьте друзьям.
Читайте также: Шашлык в духовке, как только что с мангала