Что может быть лучше перекуса в виде овсяного печенья? Оно достаточно просто готовится, для него не нужно дорогих ингредиентов и его можно дать ребенку или мужу с собой.
Овсяное печенье с корицей
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 1–2 чайные ложки корицы;
- 70 г сахара;
- 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
- 20 г пшеничной муки.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков, взбейте с половиной сливочного масла – 35 гр., а также с корицей и сахаром. Взбивать до полного растворения.
- Отдельно взбейте белки до плотной пены.
- Оставшиеся 35 гр. разогрейте на сковороде на среднем огне и обжарьте на нем овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивая.
- После того, как овсянка остыла соедините ее с яичной смесью и мукой. Добавьте взбитые белки и перемешайте силиконовой лопаткой.
- Выложите на противень смесь, выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Овсяное печенье с мёдом и сметаной
Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 200 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 150 мл сметаны;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Измельчите в блендере овсяные хлопья.
- Соедините в емкости муку и соду.
- Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до его растворения. Добавьте мед, сметану, яйцо, взбейте миксером.
- Перемешайте смесь с измельченными овсяными хлопьями. Начинайте добавлять муку и замешивайте тесто.
- Выложите на противень будущее печенье выпекайте 10–15 минут при температуре 200 градусов.
Стоит заметить, что данный рецепт учитывает малое количество сахара. В зависимости от того, насколько сладкое вы хотите получить печенье, добавляйте сахар по вкусу.
Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
- 30 г изюма;
- 150–185 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 85 г сливочного масла;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 50 мл воды;
- ½ чайной ложки корицы;
- 75 г овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев;
- 170 г пшеничной муки.
Приготовление:
- Измельчите изюм в блендере, взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры до растворения комков.
- Растворите соль в 50 мл воды.
- Добавьте соленую воду, корицу, овсяную муку к массе с изюмом.
- Перемешайте и начните поэтапно добавлять муку.
- Раскатайте тесто в толщину на 7–8 мм. При помощи стакана сделайте круглые печенья и переложите их на противень.
- Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 градусов.
Заказывайте продукты на сайте “Ярбокс” с бесплатной доставкой до дома или работы.
Подписывайтесь на наш канал, если не хотите упустить выгодные предложения.